第T03版:革新之年 向上生长 上一版  下一版  
河南酒店用品赛道迎来破局者

河南酒店用品赛道迎来破局者
华丰携手信基沙溪共建酒店用品城

在线荐稿记者博客联系记者

    华丰·信基沙溪酒店用品城效果图

    华丰集团与信基沙溪集团战略合作合影

    携手信基沙溪集团,华丰进入酒店用品行业前景可期

    酒店用品需求日益增加,行业飞速发展

    河南商报记者金艾琳/文受访者供图

    华丰集团又有大动作,这一次,它将目光落在酒店用品行业。

    由华丰集团和信基沙溪集团联合打造,华中地区品牌最集中、品类最全、O2O模式运营、15万m2的华丰·信基沙溪酒店用品城,即将在中原大地启航。

    加码酒店用品华丰底气何在?

    伴随着人们的物质生活水平日益提高,消费者对酒店餐饮行业的要求也不断提高,这也倒逼酒店用品行业不断升级。这个转型升级期,必将是动荡与变革、机遇与挑战并存的时代。

    在这个周期当中,一批落后、不愿改变的专业市场将被淘汰,抓住时代机遇的市场、商家将迎来发展新机遇。

    据了解,华丰集团和信基沙溪集团即将联合打造的酒店用品项目——华丰·信基沙溪酒店用品城,位于华丰产业新城A1西,具体位置为郑州市经开区航海东路与前程路交会处西200米路北。华丰集团自购土地,自主开发,自拥产权,总占地面积15万㎡,共6栋建筑体,分两期开发。其中,一期开发4号、5号、6号楼,二期开发1号、2号、3号楼。

    9月25日,华丰集团&信基沙溪集团战略合作发布会暨河南酒店用品行业精英联谊会在郑州举行。会上,河南华丰集团副总裁张建峰表示,在前期各项目已步入正轨、日渐成熟的基础上,经过长时间的调研、评估,集团决定启航酒店用品城项目,围绕酒店用品聚焦、发力,倾注精力和资源。华丰集团有信心、有决心做好这个项目。

    回溯华丰集团历史,可以看出其“信心和决心”并非空话,在物流地产领域,华丰集团有着10余年的经验和多个成功案例。

    其旗下的华丰灯饰界,已发展为中部灯饰第一城,“买好灯到华丰”深入人心;华丰·家居建材城成为中部8省家居建材批零航母基地,50万㎡“大家居”板块规模已成,“华丰家具展”已成为行业风向标,仅2021年3月的春季家具展到场客流就达4万人次,展会销售额超3亿元;华丰集团的国际汽车园,吸引了宝马、林肯、凯迪拉克等中高端汽车品牌,以及特斯拉、小鹏、北汽极狐等一系列新能源汽车领军品牌入驻。

    相比单品类小巨人,华丰集团在资金实力、抗风险能力、资源运作能力等综合能力上更为突出,拥有近30年历史和运作大型现代化企业集团的经验,在板块之间的互相联动、互为助力上更加得心应手。

    “物业全部自持,10年商业地产操盘经验,4大专业市场成功运营,一支富有经验的成熟团队,这将是华丰做酒店用品市场的独特优势和底气所在。”张建峰说。对于专业用品市场来说,抓住物业和地产的自主权,也就抓住了专业市场良性发展的根基。

    携手“破局”的信基沙溪,有多厉害?

    秉持“让专业的人做专业的事”的原则,华丰集团的每一个项目,都在寻求行业内最专业、实力最强的合作伙伴加入。此次信基沙溪集团的强力加入,让华丰·信基沙溪酒店用品城项目从一“出生”就拥有令人瞩目的高起点。

    拥有“中国酒店用品产业第一股”的信基沙溪集团,在酒店用品领域有多厉害?

    据了解,信基集团是一家集商业地产开发与运营、国际会展、国际贸易、产业互联网平台、电商运营、绿色产业园等为一体的现代企业集团。信基沙溪集团是信基集团的成员企业,也是一家香港联交所主板上市公司。信基沙溪集团是中国酒店用品产业运营的领军者,也是中国酒店用品行业协会的会长单位,产业基础雄厚,商业运营实力强劲。重点开发运营酒店用品专业市场,运营规模覆盖广州、沈阳、武汉、北京、成都等多个地区,汇聚数千个酒店用品行业知名品牌,凭借已成熟的管理模式,成就了大批酒店用品行业生产商和经销商。

    “牵手华丰,布局中原,我们一直怀揣产业发展使命。华丰与信基的强强联合、优势互补,一定可以以优异的商品和服务惠及中原人民,为华中地区酒店用品事业的创新发展创造更加美好的未来。”信基沙溪集团主席助理古伟斌说。

    雄厚实力加上专业把控,华丰与信基成功牵手,共同打造的华丰·信基沙溪酒店用品城项目,未来前景值得期待。

    入局酒店用品,市场前景如何?

    郑州作为中原地区城市群核心,近年来经济总量快速攀升,成功实现地区生产总值破万亿、常住人口破千万、人均生产总值破10万“三大突破”。城市发展水平和人民生活水平提高,必将带来极大的酒店用品消费需求。

    放眼全国,据国家统计局发布的最新数据显示,2021年1~6月,全国餐饮收入21712亿元,同比增长48.6%。相关数据表明,今年前8个月共新增注册旅企17.5万家,同比增长12%。综合数据来看,中国的餐饮旅游业具有极强的生命力,势必会带动酒店相关产业的发展。酒店用品需求的火热,也带动了行业的持续发展。

    随着管理能力和科学技术的提升,行业在未来必将进入洗牌期,要在酒店用品行业站稳脚跟,坚持品质、立足消费者的经营理念必不可少。有业内人士认为,价格低、质量差的酒店用品未来面临淘汰。从倾向于报价低的酒店用品到倾向于品质好、体验感强的酒店用品,酒店在选择酒店用品的时候,观念也在转变。而随着消费群体对于体验感、舒适度的追求,从产品角度出发、让客人感觉到美好的酒店用品更能够脱颖而出。

    中国酒店用品协会副秘书长王颖也出席了9.25的发布会,他在致辞中表示:“华丰集团与信基沙溪集团的强强联手,共同打造华丰·信基沙溪酒店用品城,这势必成为华中区域中高端酒店用品城的新标杆。这对河南,乃至全国,都具有里程碑式的重大意义。”

    进入行业蓝海,优势资源互补。相信在未来,华丰、信基联手破局,逐鹿中原的酒店用品市场,能够树立酒店用品行业的又一风向标。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任