第A08版:城市生活 上一版  下一版  
中招体育考试总分将提至 100分
重阳节前公交志愿者向老人发放防丢卡包

重阳节前公交志愿者向老人发放防丢卡包

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者曾令统)“大爷,送您一个公交卡包,把您的老年卡放到里面,还可以写上亲人的姓名、电话,方便联系……”重阳节前,10月13日上午,在郑州花园路汽车北站公交站点,郑州公交苏师傅党员志愿服务队的志愿者们为60岁以上老人免费发放公交卡包并耐心讲解卡包的“特殊功能”。

    志愿者张晓芳向老人们解释道,公交卡包配有挂绳,卡包内还有一张特殊的卡片,卡片上可以填写老人的姓名、家人们的联系方式,与自己的公交卡一起装在卡包内,随身携带。

    说着,张晓芳和其他志愿者帮助老人们填写卡片信息和卡片装填。

    现场,李大妈领取了卡包后,对志愿者赞不绝口。李大妈表示,“年纪大了记性不好,平时不敢出门,就怕走丢,只能在家附近转悠,但有时候,真是想出来转转。可一出门坐公交就蒙了,稍微远一点的地方都要孩子陪。”

    郑州公交集团第二运营公司二车队工作人员告诉记者,如有家里老人还需要领取公交防丢卡包,可到花园路北段刘庄公交场站9路调度室领取。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任