第A09版:城市生活 上一版  下一版  
@郑州司机:下周三起能领电子驾照了
媒体人的电影梦开了花:河南报业电影入围“藏龙”

媒体人的电影梦开了花:河南报业电影入围“藏龙”

在线荐稿记者博客联系记者

    10月12日,平遥国际电影展上,河南报业入围“藏龙”,携电影《谢谢你温暖我的世界》亮相国际舞台。

    《谢谢你温暖我的世界》入围第五届平遥国际电影展“藏龙”单元,导演贾溯携剧组主创人员参加开幕式红毯仪式,成为媒体和影迷关注的焦点。

    《谢谢你温暖我的世界》讲述了一群初踏入社会的90后的故事,他们面对现实的压力、逐梦的障碍,依然相信同窗谊的“真”、隐忍朋友情的“刺”、憧憬未来路的“美”。在人性错综复杂的草蛇灰线下,他们最终褪去铅华,凤凰涅槃。

    《谢谢你温暖我的世界》由河南日报报业集团有限公司、河南省文化产业投资有限公司、大河网络传媒集团有限公司、河南今日消费文化传媒有限公司联合出品,是一部完全由河南电影人独立创作并完成的影片,也是本届影展仅有的代表河南元素的参展影片。

    河南作为中原文化的重要源头,为豫剧戏曲电影、功夫电影、乡村电影、神话传说电影等不同种类、不同类型的中国电影提供了源源不断的创作资源,为多种类别的中国电影提供了重要的内在文化支撑,也为中国电影输出了大量人才。

    与此同时,河南电影产业仍有巨大的发展空间。《谢谢你温暖我的世界》的推出,就是河南本土电影人为电影产业发展所做的探索实践,融合了河南青年电影人的梦想和追求,旨在拍摄出能够体现中原特质、传承中华精神、彰显河南力量的主流电影。

    创作团队非常珍视这次学习和交流的机会,希望能够得到评审老师的指导,更希望能够和河南电影一起突围向上。(文/朱军图/赵森)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任