第A02版:在现代化新征程中奋力出彩 上一版  下一版  
郑州多家市场已推出免租政策
他们帮许昌34家企业解决了68个问题
这类企业的环保罚款可缓缴或分期缴

银基负1楼免租2个月、1楼至7楼免租1个月,大观国贸免租1个月……
郑州多家市场已推出免租政策

在线荐稿记者博客联系记者

    郑州商贸市场经历了最难熬的夏天。

    如今,市场业已复工复产,针对受灾企业主的补贴和救助,也在进行中,这些纾困解难的措施包括房东减免租金、政府补贴等。

    河南商报记者李兴佳

    银基广场等市场针对商铺推出免租政策

    河南商报记者了解到,银基广场受灾较为严重,负一层、负二层遭雨水倒灌,受灾面积8万平方米,800余家商户受灾,银基广场电力设备全被浸泡,排出积水约70万立方米。水灾未过,疫情又来,郑州全市启动紧急管控,市场又遭遇停业。

    为帮助商户渡过难关,银基广场针对持续经营且签约的商铺,正式推出免租政策,具体如下:

    负1楼扶持政策——免60天的租金及管理费;对店铺装修给予最高8个月的管理费延免支持;对装修施工费给予减半支持,最高给予免收支持。1楼~7楼扶持政策——免30天的租金及管理费。

    大观国贸对持续经营且正式签约店铺,免1个月租金与管理费。

    此外,佳宝金三角服装市场、郑西物华商贸城(原郑州五洲城)也已经或者即将推出免租一个月的优惠政策。

    郑州已有175家受灾市场申报政府补助

    此外,河南商报记者从郑州市市场发展中心获悉,截至目前,郑州市138家农贸市场已正常营业,158家商贸市场已全部复工,郑州各类市场正常运转按下“快进”键。

    此前,郑州市政府发布《郑州市支持企业加快灾后重建复工复产二十条措施》,明确规定,对于全市138家农贸市场和159家专业市场,按受灾情况和重建改扩建情况,分别给予50万、30万或10万元补助资金。

    河南商报记者了解到,截至目前,已有175家受灾市场申报,经实地核查和资料审验后统一发放救助资金,帮助商户尽快渡过难关,恢复市场主体活力。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任