第A07版:城市生活 上一版  下一版  
去年我省新增城镇就业超额完成
舞钢市再获“全国优秀健走示范区”称号

舞钢市再获“全国优秀健走示范区”称号

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者孙超通讯员王晓磊)日前,国家疾控中心发布了全国第五届万步有约健走激励大赛比赛结果,舞钢市从全国97个参赛城市中脱颖而出,获得“全国优秀健走示范区”荣誉称号,舞钢市财政局、政府办、城管局获得“全国优秀健走单位”称号。这是该市继全国第四届万步有约健走激励大赛后,再次斩获这一殊荣。

    据相关资料显示,目前,我国以慢性病为代表的健康问题日益突出,有超过88%的死因归于慢性病,慢性病造成的经济负担占到全部疾病负担的70%以上。健走激励大赛是国家慢病中心在全国范围内组织的大规模“健走激励”干预活动,旨在将慢病防控与大众健身有机结合,对实现全民健康生活方式、促进社会和谐发展具有重要意义。

    2020年,舞钢市持续推进国家慢性病综合防控示范区建设和全民健康生活方式行动,不断增强广大干部职工健康素养和自我保健意识。在为期50天的全国第五届万步有约健走激励大赛中,各参赛单位积极响应、精心组织,共有来自29个单位的39支代表队610名运动员参赛,舞钢市上下形成了浓厚的“我运动、我健康”潮流新风尚,并最终通过激烈角逐赢得了荣誉。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任