第A05版:城市生活 上一版  下一版  
郑州服装业潮向“她”时代

第三届豫发·郑州国际时装周开幕,多位国际一线时尚大师聚首中原本届时装周主打女装,郑州为实现“三州一圳”女装新格局努力
郑州服装业潮向“她”时代

在线荐稿记者博客联系记者

    第三届豫发·郑州国际时装周开幕

    河南商报记者王访贤/摄

    河南商报首席记者李兴佳

    一线时尚大师与本土力量的比拼,非遗元素与现代时尚的碰撞……2020年中国金鸡百花电影节的余温尚存,又一场国际时尚大秀在郑州上演——9月27日晚,第三届豫发·郑州国际时装周在锦荣国际轻纺城正式开幕!

    时尚力量再次集结 第三届豫发·郑州国际时装周开幕

    本届豫发·郑州国际时装周亮点颇多,既有国际一线时尚大师首秀中原,又有正蓬勃生长的本土力量。

    金顶奖获得者刘薇、旅法设计师陈蓓等国际一线时尚大师聚首中原,此外,锦荣O3、锦荣原创设界、马三毛、仟彦等本土原创设计力量也将集体亮相!

    郑州市服装协会会长陈勇斌致辞时提到,“本届时装周主打女装,这是郑州服装产业的一个风向标,打造郑州女装区域品牌,为实现‘三州一圳’(广州、杭州、郑州、深圳)未来中国女装的新格局默默努力”。

    豫发集团董事会主席王建树致辞时,呼吁大力支持时尚创意产业发展,在郑州南部打造时尚创意产业带,对网红直播、原创设计等时尚创意产业前沿板块进行专项奖补支持,加强时尚产业人才培育引进力度。

    第三届豫发·郑州国际时装周由中国服装协会、中国服装设计师协会为指导单位,郑州市工业和信息化局、郑州市商务局、郑州市文化广电和旅游局、郑州市二七区人民政府联合主办,郑州市服装协会、郑州市服饰文化协会、郑州文化馆、豫发集团、河南商报社联合承办。

    非遗大使、本土品牌、原创设计师 聚首中原奉献大秀

    河南本土品牌娅丽达,贡献了Dou⁃bleme主题2021春夏高定系列发布会,既展现了女人温柔、优雅、知性之美,又呈现女人成长蜕变之美、独立而充满能量之美。已经连续3年参加郑州国际时装周的资深设计师丛剑,今年继续走汉文化路线,发布主题为“满庭芳”的时装秀,设计灵感来自北宋建筑学家“李诫”的名作《营造法式》。

    中国服装设计金顶奖获得者、中国纺织非遗推广大使刘薇携带她的作品“百转千回”登陆时装周,丝绫堆绣、中国剪纸、水墨大写意等非遗元素穿越千年历史,获得新生。

    郑州时尚进阶路

    从落地金鸡百花电影节到连续举办三届郑州国际时装周,郑州已甩掉“土老帽”的形象,正向国际化时尚新城一路进发。

    一系列原创设计人才和品牌的归附即是明证。本届时装周的举办地锦荣国际轻纺城,接连吸引一大批原创品牌和高端私人定制品牌落户,比如豫剪高端私人订制、儒袖莊、买手馆、斯玛特、原创设计师联盟、慕尘高级定制等。

    郑州服装行业的变迁亦是明证。十多年前,郑州女裤甲天下,“全国女裤看郑州”将郑州女裤推向舞台最中央;2013年以后,郑州女裤产业转型系列女装,并在2016年步入稳健发展期,郑州市服装协会提出了郑州女装产业的10年发展方向,打造“三州一圳”的未来中国女装新格局,郑州女装迎来新时代。

    正是通过郑州国际时装周等类似活动,为郑州服装产业时尚资源的优化配置搭建良性互动平台,郑州实现服装产业转型发展的同时,也越来越时尚!

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任