第A05版:小记者训练营 上一版  下一版  
线上学习的困难与收获
小浪底游玩记
论“初唐四杰”之王勃
暑假的一天——飞跃丛林探险记
参观中原农业博物馆

参观中原农业博物馆

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报小记者郑州市金水区优胜路小学三(8)班王怡铭

    我们生活在城市里的小朋友,很少有机会能近距离观察昆虫和鸟类。你对它们感兴趣吗?接下来就跟随我的脚步一起去中原农业博物馆看看吧!

    昆虫王国展厅里,有各种各样千奇百怪的昆虫,有的像猫、有的像长颈鹿、有的像猴子,甚至还有的像熊猫,它们中有有益的昆虫也有有害的昆虫。展厅里还有用虫子拼成的画,让我百看不厌!

    鸟类王国里的鸟类鲜艳无比,我知道了许多有趣的知识。原来我们国家的国鸟是丹顶鹤,也有人认为是麻雀,因为有俗语称:“麻雀虽小,五脏俱全。”但我认为国鸟是丹顶鹤,因为我听妈妈讲了一个关于丹顶鹤的故事,那是一个凄碗、美丽的故事,我很感动,希望大家都能好好地保护丹顶鹤。

    中原农业博物馆里还有很多有趣的知识,如果有机会,希望你也能来参观中原农业博物馆。

    (指导老师:陶岚)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任