第A05版:小记者训练营 上一版  下一版  
线上学习的困难与收获
小浪底游玩记
论“初唐四杰”之王勃
暑假的一天——飞跃丛林探险记
参观中原农业博物馆

暑假的一天——飞跃丛林探险记

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报小记者郑州市金水区纬五路第一小学四(2)班贾博文

    7月13日,我参加了妈妈单位组织的职工子女军训班——飞跃丛林户外探险活动。

    受疫情影响,我已经有好长时间没有痛快地玩过了,参加这次活动,我既兴奋又激动。我们坐着大巴车经过一个多小时到达了目的地。哇,这里原来是玩飞跃丛林的地方!所有参加者必须接受安全教练的详细安全操作培训才能开始玩。培训的内容包括:如何正确使用安全装备,在索道滑行时,注意保持正确的握滑轮手势,在滑行中勿用手触碰钢缆等。

    飞跃丛林活动按照难易程度分为不同的线路,我首先玩的是红线。红线不算太难,我们穿上专业的设备后就开始在丛林中穿梭。轮到我上场的时候,我一脚踩在了绳子上生怕摔下去,想着教练教给我们的方法,轻松地闯到了第四关。第四关是在树上飞行,我拿起绳索,把保护钩挂在绳索上,心里默念:“三二一,飞……”嗖的一下我就飞过去了,太刺激了!上第五关台阶的时候,我看见树上写着:“您还有四关就到达终点了,请继续加油!”这时我高兴地向前走,跳过了各种陷阱,经过了“九九八十一难”,终于到达最后一关。最后一关比较简单,是通过索道,我快速地抓紧了绳子,冲到了终点,幸亏有教练的帮助,不然我就撞树上了。

    这次探险活动,我体验到非常刺激并具有挑战性的“丛林飞跃”游戏,见识到了很多新奇好玩、充满挑战的项目,不仅是对体力和耐力的考验,更锻炼了我独立、坚强、自信、富有探索的精神。小朋友们从最初的不敢尝试,到最后的意犹未尽,玩得不亦乐乎。我们学到了书本上学不到的技能,这次活动真是太棒了,我玩得很开心!     (指导老师:王慧君)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任