第A06版:孕婴童 上一版  下一版  
核桃油、果蔬制品、溶豆……辅食有望成母婴店下一个“爆款”
河南母婴市场将打造主播矩阵

河南母婴市场将打造主播矩阵
直播带货越发火热,河南母婴行业正整合资源,蓄势待发

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报记者王蒙

    受疫情影响,今年线下销售受到冲击,各行业都掀起了直播带货热潮,其中自然包括母婴行业。

    如今,无论是大型电商平台,还是各地母婴行业协会,纷纷联合商家在直播带货上“玩”出新花样,并辅以各类扶助补贴,积极推动母婴市场复苏。

    直播带货越发火热,母婴市场持续发力

    今年5月份,蜜芽创始人兼CEO刘楠在快手上完成了自己的直播首秀,并表示旗下品牌已经开启了每天不间断直播机制;而此前,宝宝树也与天猫母婴、58到家联合推出自制母婴直播综艺节目。

    7月21日,拼多多溯源直播走进碧芭,吸引了30万人次进入直播间,一起“在线”探访碧芭纸尿裤的整个生产流程。

    拼多多母婴行业负责人陆元介绍,碧芭仅仅只是母婴产品溯源的第一站,接下来拼多多团队将奔赴重庆、福建、河北等地继续推进溯源直播。同时,拼多多还将在研发、生产、流通等环节推动创新,助力母婴企业解决制造安全、供应链升级等难题。

    与平台方展开深度合作,河南母婴市场蓄势待发

    “河南孕婴童市场做直播带货,也是比较早的。”河南省孕婴童用品行业协会电商专委会秘书长季晓伟告诉河南商报记者,近期,协会和抖音官方带货直播展开了深入合作,旗下开通了多个直播抖音账号。直播场景从门店、仓库到工厂等均有涉足,有时一场4个小时的直播,销售额能达40多万元。

    季晓伟指出,协会通过联合抖音官方为商户提供了更为全面的支持,比如直播购物节给予商家一定的价格补贴,在流量上予以比重倾斜;前期还对商家运营团队进行了相关的直播技能培训,举办直播大咖分享交流会等。

    值得一提的是,今年5月份,协会旗下的抖音账号“孕婴帮帮妈”就取得了不俗的成绩,当月在抖音直播销售额达100万元。

    季晓伟指出,下一步协会将通过对供货商进行全面的整合,形成系统的直播供应链;在与相关的直播大咖展开合作的同时,还将致力于打造协会旗下的自有主播矩阵。

    据了解,除拓展直播商家阵容外,下一步,河南孕婴童行业协会针对优质母婴品牌还有一系列帮扶计划。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任