第A03版:第九大街 上一版  下一版  
竞争对手成了莲菜网的“二当家”
郑州机场货运增速连续两个月排全国第一
一季度销售额增长39%白象疫情下“逆袭”

一季度销售额增长39%白象疫情下“逆袭”

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者陈薇)向全国10余省份捐款捐物、新招聘员工2500余名、一季度销售额增长39%……方便食品企业白象集团疫情中逆势增长。

    与餐饮业在疫情之下一度萧索不同,方便面一度“一包难求”:商超货架货品被抢购一空,电商平台也出现断货。在这种情况下,白象集团成为首批复工复产的企业之一。当时员工返岗非常困难。白象集团各生产基地组建爱心车队把员工安全接到工厂。在此期间,所在地政府相关部门在工厂现场办公,帮助白象纾困。经过共同努力,2月下旬白象集团在全国10个生产基地产能就全部恢复至100%。

    白象集团副总经理张鑫告诉河南商报记者,得益于及时的复工复产,以及市场需求的增长,今年一季度白象的销售额增长了39%。

    白象增长的背后,除了疫情催生的需求,其产品创新也不容忽视。

    从去年开始,白象推出了很多创新口味,比如传统老北京爆肚和风靡全国的川式麻辣搭配、拥有六大料包的撩面,咸蛋黄配餐后甜点的盘面……这些方便面拥有高颜值,加之融入了与年轻人的互动,在白象的网店中月销上万件。

    在资本市场方面,6月28日白象食品刚刚宣布,拟获得由中原联创管理的河南农开裕象先进制造业投资基金(有限合伙)1.74亿元的股权投资。白象食品方表示,目前正处在二次创业、优化结构的关键时刻,未来双方将通过产业资本+金融资本+创新资本的三重优势,推动白象食品尽快由单一的传统产品平台,向方便食品产业综合供应链平台的逐步转型。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任