第A05版:鼠不尽的美食 上一版  下一版  
数你美味 春节大餐已配齐

一个人怎么吃?一家人怎么吃?不用再烧脑,我们都打探好了
数你美味 春节大餐已配齐

在线荐稿记者博客联系记者

    网红美食受到年轻人欢迎

    美味又高颜值的小食,适合两三个好友春节小聚

    漫画/李晨晨

    河南商报记者何童谣郝楠楠/文王春胜/图

    春节怎么吃?

    以下“贴心吃喝攻略”请你藏进口袋,做鼠年最会吃的那一位。

    不过,春节期间外出就餐、娱乐等,请各位尽量做好防护工作,避免去人员密集场所。

    就餐需求:新式小家庭

    就餐场景推荐:融合餐厅、亲子餐厅

    三口之家,不妨去新式融合餐厅或者亲子餐厅看看。

    说起前者,曼玉融合餐厅应该是郑州人认知程度最高的餐厅之一了。兼顾创意创新和大众菜品,是融合餐厅就餐人群年龄阶段跨度大的原因之一。

    最近两年在郑州火热的亲子餐厅里,失重餐厅、西瓜食堂、MELONBABY等都是推荐度比较高的选择。

    就餐需求:走亲访友、家族聚餐   

    就餐场景推荐:中式餐厅

    走亲访友、家族聚餐,要在照顾到每一位成员的基础上,再寻求一些小新鲜。综合之下,中式餐厅是首选。

    阿五黄河大鲤鱼、阿庄地道豫菜、煜丰汴京烤鸭、鲁班张葱烧海参、二合馆等都是热门餐厅,各家餐厅都有自己的主打菜品可供选择。价位方面,鲁班张葱烧海参和二合馆偏高。

    不过,河南商报记者走访了解到,春节期间各大中式餐厅的就餐预订十分火热,如果你现在还没有下手,很可能已经没有位置了。

    就餐需求:同学会、同窗叙旧

    就餐场景推荐:时尚餐厅、网红餐厅、酒吧

    曾经朝夕相处的同窗,如今一年到头见一回已算幸运。

    吃喝一体可过夜的轰趴别墅如乌托邦轰趴别墅馆、诺亚方舟轻奢主题别墅;清新别致的网红餐厅如留白西餐厅,被称为首家ins风餐厅的留白西餐厅,店内环境美轮美奂,一度被称为郑州最美西餐厅,浪漫星空包间特别适合聚会。

    适合畅饮叙旧的酒吧则有曼哈顿广场的zz便利酒吧、海汇中心的DUO酒吧,此外还有老牌的美式田园餐厅祖母的厨房。

    就餐需求:情侣约会

    就餐场景推荐:西餐厅、日式餐厅

    年节时刻,到处人挤人,情侣要想来一场浪漫温馨的约会,就要避开人群。

    首推郑东新区CBD西餐人气榜第一的饭酊。为迎新春,饭酊推出了两款打折力度非常大的新年套餐:原价258元的套餐,春节优惠价198元;原价262元的西冷套餐,新春特价则为188元。只要跟商家说是商报S时尚社粉丝,即可享受新春特价。

    还有专门做低卡料理的栖三餐厅,以茶泡饭、沙拉等低卡料理为主,为迎新春还推出了新春新品红曲米布丁,粉丝到店任意消费便可获赠。

    此外,如装潢浪漫有小提琴伴奏的法式餐厅黎你很近、提供中高端日料自助的上井精致料理,都是情侣约会的不错选择。

    就餐需求:单身人士

    就餐场景推荐:定食餐厅、单人火锅

    春节落单不要怕,一个人吃饭,也可以是场狂欢。

    提起一人就餐,少不了一人一锅的呷哺呷哺。不管你是麻辣派还是养生派,不管你是传经派还是异域派,在呷哺呷哺尽情随意,不用迁就。不过这里首推七天地店,小料全,吃完了门口还有一家好喝的果汁。

    近一两年郑州还有不少餐厅出了定食套餐。隐野食堂、亚洲火锅、城墙根茶馆、厚道寿喜烧日式火锅料理、汀兰居酒屋、富久内日式拉面等餐厅都备了一人食。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任