第A11版:城市生活 上一版  下一版  
学校资助贫困生回家路费这个“小操作”暖了无数人
寒冬腊月温县住建局为贫困户送温暖

寒冬腊月温县住建局为贫困户送温暖

在线荐稿记者博客联系记者

    吉长城看望住院治疗的贫困户

    河南商报讯(记者王苗苗通讯员马娟文/图)在新春佳节到来前,1月11日,河南省温县住房和城乡建设局党委书记吉长城利用周末,来到该局对口帮扶的南张羌村,实地了解各项扶贫措施在该村的落实情况,并将党和政府的关怀送到困难群众手上。

    “住院花了多少钱?”“能够报销多少?”在温县中医院,吉长城走进正在住院治疗的贫困户张白俊的病房,详细了解了张白俊的病情和治疗情况。

    “生活上要有啥困难,随时跟我们说,要坚定信心,早日康复。”吉长城握着张白俊的手说道。

    “最近身体怎么样?”“年货都准备好了吗?”“您对我们帮扶责任人的工作满意吗?”每到一处,吉长城都会如此询问,并将提前准备好的年货和慰问金送到贫困户手中。

    当天活动结束后,吉长城与全体帮扶责任人又进行了一次座谈。他希望每位帮扶责任人都能提高政治站位,增强工作本领,创新工作方法,急贫困户之所急,想贫困户之所想,忧贫困户之所忧。

    “要以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,把帮扶工作做细、做深、做实,做出成效,为全县打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。”吉长城表示。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任