第B08版:区域新闻 上一版  
助力乡村振兴成群众“心灵家园”
羊群壮大住上新房摘掉穷帽
王城新春游园会正月初一开幕12项活动尽显“潮范儿”

偃师市首阳山街道新时代文明实践所建成
助力乡村振兴成群众“心灵家园”

在线荐稿记者博客联系记者

    出彩首阳山人展示

    未成年人保护中心

    参观家风家训馆

    河南商报讯(记者付首鹏通讯员王建卫张利佩)“张海可是我们这儿的骄傲,大书法家!”2020年1月1日,在偃师市首阳山街道新时代文明实践所,前来参观的该街道工作人员鲍宏木,看到新时代文明实践所里展出的中国书法家协会原主席张海的宣传展板后说。

    当日,偃师市首阳山街道新时代文明实践所建成。据了解,建设新时代文明实践所,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体,也是实施乡村振兴战略,加强农村精神文明建设,切实打通基层宣传思想文化工作到达群众的“最后一公里”的具体举措。

    为更快打通服务群众最后一公里,偃师市首阳山街道以新时代文明实践所建设为抓手,重点着墨群众文化阵地打造,建设理论宣讲、教育服务、文化服务、关爱服务等服务平台,不断丰富群众精神世界,增强群众精神力量,提升群众精神风貌。

    河南商报记者注意到,新建成的偃师市首阳山街道新时代文明实践所,布局有新时代文明实践展厅、家风家训展馆、志愿者服务中心、文明大讲堂、群众文化活动中心、未成年人保护中心和红色网络家苑等,可以开展多项文明实践活动。

    “我们将创新方式方法,围绕文明乡风、良好家风、淳朴民风的培育,开展文明实践活动,将新时代文明实践所真正建成融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的基层综合平台,成为首阳山街道传播思想、实践文明、成就梦想的百姓之家。”偃师市首阳山街道党工委书记张利民说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任