第A13版:酒评 上一版  下一版  
白陶衣似雪伴你观星辰
第二届石家庄国际糖酒会将于明年5月 22日开幕
酒业红黑榜

    黑榜

    阿克苏南疆酒业3批次白酒抽检不合格

    12月16日,新疆维吾尔自治区市场监督管理局发布第104号通告。其中酒类不合格样品1批次。乌鲁木齐金桥满意商贸有限公司销售的、标称阿克苏南疆酒业有限责任公司生产的雪鹰老窖,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。此前抽检,阿克苏南疆酒业有限责任公司生产的鹰酒2批次,均为甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。

    哈尔滨抽检5批次白酒不合格

    近日,哈尔滨市市场监督管理局发布通告称,经检验发现27批次样品不合格。哈尔滨市宾州酿酒厂生产的宾州大麯,总酯不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨龙江龙有限公司生产的龙江龙白酒,总酯不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨市道外区泰源酒厂生产的纯粮军工白酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定;博兴县鼎盛酒业有限公司生产的纯元牌五星贵宾酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定;长春市紫藤果酒有限公司生产的原汁山葡萄酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定。

    四川绵阳2批次白酒抽检不合格

    12月20日,四川省市场监督管理局网站发布2019年第61号公告。绵阳市涪城区茂盛发食品经营部销售的、标称绵阳精丰酒业有限公司生产的“45%vol精丰头曲(酒)”,三氯蔗糖不符合食品安全国家标准规定。另有1批该被抽样单位销售的、标称生产企业2015年1月6日生产的“45%vol精丰头曲(酒)”,检出同一项目不符合国家标准要求。

    延安市白酒抽检多批次酒精度不合格

    延安市市场监督管理局2019年12月19日发布第48号通告称,近期该局对白酒进行抽检发现,以下白酒样品质量不合格:标称陕西凤凰神泉柳林酒有限公司生产的散装白酒(凤香)52度、散装白酒(凤香)40度均被检出酒精度不达标。标称山西杏乡世家酿酒有限公司生产的散装白酒(清香)被检出酒精度不达标;标称哈尔滨不老泉酿酒有限公司生产的散装白酒浓香被检出酒精度不达标;标称延安市宝塔区临镇镇圣粮酒坊生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不达标;标称安塞红祥酒坊生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不达标;标称安塞真武坊酒业生产的散装白酒(浓香)被检出酒精度不达标。          (李慧君/整理)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任