第A06版:区域新闻 上一版  下一版  
这个学校把破水缸变成“艺术”花盆
老区青年用“公司+基地+农户”模式带贫
魔术情景剧登陆郑州《希望的田野》今晚开演
夯实基础“电”亮暖冬
脱贫不能等、靠、要

这个学校把破水缸变成“艺术”花盆
信阳一小学8年前就实行垃圾分类,还带动村庄成当地垃圾分类处理试点

在线荐稿记者博客联系记者

    油桶、破水缸在新集小学都能变废为宝

    河南商报讯(记者肖风伟通讯员叶琴米洁文/图)油桶、破水缸、水果筐……在信阳市平桥区明港镇新集小学,它们都成了栽花种草的容器。名誉校长张立培说,8年前该校师生就学会了垃圾分类。

    “你看这个破水缸,我们用水泥、石子糊了一下,就变成花盆。”张立培说,学校经费很紧张,于是想到了奖励师生进行垃圾分类的方法。

    张立培说,按照现有师生规模,每月处理垃圾费用至少需要3000元,但实际上学校每月垃圾处理奖补支出只有1000元左右。

    2014年,学校所在的新集村被列为平桥区垃圾分类处理试点之一,成为“全国农村人居环境整治先进村”。其中,新集小学对“垃圾分类”的引导功不可没。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任