第A06版:城市生活 上一版  下一版  
因无证预售等行为12个房地产开发项目被通报
志愿者为市民送分类垃圾桶
原阳县葛埠口乡:就业帮扶打通脱贫路
驻村书记的“药方”为啥这么灵
贫困户外出打工挣来新房子
“争”来的扶贫车间吸纳了 20余人就业

“争”来的扶贫车间吸纳了 20余人就业

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者宋红胜通讯员王晨光朱命莹)12月2日,在长垣市赵堤镇李家村的宇达制衣扶贫车间,10余名女工操作着缝纫机,头也不抬地忙碌着。

    “在家门口就能挣到钱,这比啥补贴都好!”刘翠红是李家村的贫困户,也是这里的一名工人。她的丈夫在外打工,公公患有癌症,两个孩子都还在上学。“以前家里开销大,还离不开我照顾,真是发愁得很。”刘翠红说,自从来扶贫车间工作,每个月都能拿到2000多元的工资,且上班时间灵活,还可以照顾家人。

    这个扶贫车间,还是驻村第一书记赵鹏“争”来的。2017年,宇达制衣已在临村建设了一个车间,计划中并没有李家村。但赵鹏和村干部追上宇达公司负责人主动汇报村情,提出建车间设想,最终使该公司负责人定下在李家村建车间的决心。

    扶贫车间建设涉及场地选择、管线安装、人员招聘等事务,在赵鹏和村干部的努力下,扶贫车间三天时间即投入使用,一周完成培训,当月出产品。

    现在,车间拥有电动缝纫机20台,本村工人20余人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任