第A06版:城市生活 上一版  下一版  
因无证预售等行为12个房地产开发项目被通报
志愿者为市民送分类垃圾桶
原阳县葛埠口乡:就业帮扶打通脱贫路
驻村书记的“药方”为啥这么灵
贫困户外出打工挣来新房子
“争”来的扶贫车间吸纳了 20余人就业

贫困户外出打工挣来新房子

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者宋红胜通讯员王晨光朱命莹)“要想脱贫,就不能躺在政策的温床上!”12月2日一大早,长垣市樊相镇上官村村民王保国出了家门,急匆匆地往镇上赶去。

    王保国妻子患有精神疾病,儿子患有智力问题,他们一家被识别为建档立卡贫困户。

    妻子的病情时好时坏,王保国只好带着妻子四处看病。村“两委”和驻村工作队积极协调医疗扶贫的各项政策,王保国的妻子既没有花太多钱,病情也大有好转,王保国也终于放心外出打工了。

    2017年,王保国用挣来的钱买了砖,盖起了房子。除了吊板盖房顶,整栋两层小楼的其他的工序几乎都是他一个人完成的。他边打工攒钱,边按照自己的设计装修房子。

    2018年第四季度和2019年前三季度,王保国一共收入6万元。

    上官村驻村第一书记凡政告诉河南商报记者,按照长垣市贫困人口务工奖补政策,王保国还可以领到5000元的务工补贴。“政策再好也不能全靠帮扶,只有奋斗才能过上自己想要的幸福生活!”王保国说。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任