第A06版:城市生活 上一版  下一版  
因无证预售等行为12个房地产开发项目被通报
志愿者为市民送分类垃圾桶
原阳县葛埠口乡:就业帮扶打通脱贫路
驻村书记的“药方”为啥这么灵
贫困户外出打工挣来新房子
“争”来的扶贫车间吸纳了 20余人就业

驻村书记的“药方”为啥这么灵

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者宋红胜通讯员卞瑞峰马啸)“这位县委宣传部派来的驻村女书记,‘治疗’贫困可是有一张好‘药方’!”在原阳县阳和街道大张寨村,提起驻村第一书记杨晓燕,群众无不竖起大拇指。

    针对贫困群众致贫原因,杨晓燕精准施策,科学制订帮扶计划和帮扶措施。

    在产业扶贫方面,先后实施了入股分红、雨轩项目等多个产业帮扶项目,每户产业扶贫项目都在2项以上;在教育扶贫方面,为7户13个学生及时落实学前教育保育费、生活补助、雨露计划等教育扶贫政策;在医疗扶贫方面,为28户68名贫困人员全额缴纳了合作医疗保险、居民养老保险等,为38名贫困人员办理慢性病卡38张;在实施项目方面,为28户贫困户全部实施了“六改一增”,为25户贫困户实施了安居工程,为16户贫困户和20户边缘户实施了危房改造项目,大大改善了贫困群众的居住条件和生活条件。

    截至目前,大张寨村28户68名贫困人员中,已经脱贫12户44人,2019年预脱贫8户9人。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任