第A06版:城市生活 上一版  下一版  
因无证预售等行为12个房地产开发项目被通报
志愿者为市民送分类垃圾桶
原阳县葛埠口乡:就业帮扶打通脱贫路
驻村书记的“药方”为啥这么灵
贫困户外出打工挣来新房子
“争”来的扶贫车间吸纳了 20余人就业

原阳县葛埠口乡:就业帮扶打通脱贫路

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者宋红胜通讯员卞瑞峰马啸)就业是民生之本,也是精准扶贫的重要内容。原阳县葛埠口乡创新工作举措,以提升贫困劳动力就业创业能力、帮扶贫困户实现稳定就业为重点,让困难群众靠自己的双手脱贫致富,真正实现“一人就业、全家脱贫”的目标。

    对于有劳动能力的贫困人员,葛埠口乡积极鼓励、引导其外出务工。全乡246户贫困户有务工收入,户年均收入9334.55元,成为贫困户增收脱贫的主要途径。

    该乡全面落实贫困户优秀务工奖补政策,目前,共计121名贫困劳动力申报奖补资金。

    针对部分有劳动力但无法外出务工的贫困人员,葛埠口乡加大与人社部门的沟通协调力度,争取就业岗位帮助,让其实现家门口就业;落实职业技能培训、雨露计划等政策,提升贫困劳动力技能水平,帮助其拓宽就业渠道。

    此外,葛埠口乡积极落实县“百企万户”工程,鼓励县域内优秀企业提供公益性岗位,带动劳动力较弱贫困家庭增加收入;加大对全乡无劳动力建档立卡贫困户的光伏扶贫扶持力度,全乡161户贫困户受益,年均可增收2000元。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任