第A02版:大事记 上一版  下一版  
这样的“政绩工程”“面子工程”将纳入主题教育专项整治内容
禁止代收业务用于投融资、外汇、P2P
中方决定制裁美有关非政府组织
中俄东线天然气管道投产通气

中方决定制裁美有关非政府组织

在线荐稿记者博客联系记者

    外交部发言人12月2日在例行记者会上宣布,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

    外交部发言人华春莹表示,日前,美方不顾中方坚决反对,执意将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,这严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政,中方已就此表明坚决态度。针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”“美国国际事务民主协会”“美国国际共和研究所”“人权观察”“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

    中方敦促美方纠正错误,停止任何插手香港事务、干涉中国内政的言行,中方将根据形势发展采取进一步必要行动,坚定捍卫香港稳定繁荣,坚定捍卫国家主权、安全、发展利益。

    (据新华社、央视)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任