第A16版:商会周刊 上一版  
这个智慧平台可服务全省 30万工商联会员
共建信用河南他们签订信用共建协议

共建信用河南他们签订信用共建协议
河南省信用建设促进会第三届五次理事会举行,杨明宇当选会长

在线荐稿记者博客联系记者

    信用共建签约仪式    河南商报记者宋亚猛/摄

    河南商报记者高帅

    11月28日上午,河南省信用建设促进会第三届五次理事会在郑州举行,经过促进会理事以上成员审议,中新创达咨询有限公司董事长杨明宇当选河南省信用建设促进会新任会长。

    曾获得“首届河南十大工程建造大师”“河南建设行业十大杰出人物”等荣誉称号的杨明宇,在发表就职演讲时称,促进会要认真贯彻党的十九届四中全会精神,积极宣传信用建设法规政策,充分发挥政企桥梁和纽带作用,为政府部门当好参谋和助手,努力为会员做好服务,促进信用服务市场健康发展和完善。

    同时他还表示,要加强行业队伍建设、培养骨干力量、明确愿景和使命;进一步完善组织机构、加强制度建设,提高办会水平和协调能力;采取多种形式,培育更多的社会信用建设人才;继续搞好行业内外交流与合作,相互促进,共同提高;要开展信用理论研讨、信用舆论引导、信用行为监督等活动。

    杨明宇说:“努力把省信用建设促进会打造成为一个有较强凝聚力和影响力的社团组织,成为我省信用建设事业的助推手和加速器。”

    会上同时举行了“信用共建”签约仪式,河南省信用建设促进会与河南省公共资源交易协会、省电子学会、省泵阀业商会、省电工行业协会等分别签订“信用共建协议”。

    据悉,“信用共建协议”是为了推动全省行业信用体系建设,发挥社会组织“桥梁纽带”与“行业自律”作用,有效实现各协会商会之间信用建设的交流合作而签订的。

    他介绍,本着“发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢、诚信守法”的原则,签约双方以共建信用机制、共享信用信息、共创信用品牌、共育信用人才为基础,资源共享、优势互补、共同发展,以服务为理念、以创新为推动,建立定期联系制度,进一步推动信用产品在行业的服务创新,促进全省信用体系建设和各行业的良性动态发展,优化全省各行业信用环境,携手共建信用河南。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任