第A16版:商会周刊 上一版  
这个智慧平台可服务全省 30万工商联会员
共建信用河南他们签订信用共建协议

这个智慧平台可服务全省 30万工商联会员

在线荐稿记者博客联系记者

    河南省工商联智慧服务平台发布

    河南商报记者杨东华/摄

    河南商报记者高帅

    一个智慧平台,实现了工商联、商会、企业、银行、第三方机构等五方互联互通,服务的是河南省30万工商联会员乃至600万市场主体。

    近日,河南省工商联智慧服务平台发布暨工作培训推动会在郑州举办。

    为优化营商环境,支持民营经济,助力河南经济高质量发展,11月27日,建行河南省分行与河南省工商联共同举办了“河南省工商联智慧服务平台发布暨工作培训推动会”。

    河南省委常委、省委统战部部长孙守刚,中国建设银行党委副书记、监事长王永庆,全国政协常委、河南省工商联主席梁静,全国工商联经济发展处处长陆军等出席会议,并在会上正式启动“河南省工商联智慧服务平台”。

    建行河南省分行行长石永拴在致辞中表示,建行河南省分行通过平台经营、综合赋能破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”,将金融活水精准滴灌到民营小微、乡村田园,有力支持了河南经济发展。

    石永拴说:“面对新时代、新任务,河南省工商联与建行河南省分行携手打造了‘河南省工商联智慧服务平台’,实现了工商联、商会、企业、建行、第三方机构等五方互联互通,让工商联更好地监管商会、商会更好地服务企业、建行更好地服务客户。”

    梁静称,河南省工商联智慧服务平台以金融服务为主,涵盖法律维权、政策信息发布、集中采购、诉求反映等多项服务内容,通过不断地实践探索和创新,平台服务的综合能力会更加突出,效益会更加显现。各级工商联和商会组织要充分发挥好平台作用,积极引导和组织民营企业利用好这个平台。

    她同时表示,相信在双方的密切协作下,一定能够将平台打造成服务民营企业的亮点工程,为中原崛起做出新贡献,为河南出彩谱写新华章。

    发布会通过视频展播、现场实操等形式详细介绍“河南省工商联智慧服务平台”建设历程,展示平台所具备的强大功能和重要意义。建行河南省分行相关工作人员介绍,平台将以PC端、App端两种渠道,为各级工商联、商会及广大会员提供商会管理、会员管理、在线办公、人才补贴、集中采购、金融服务等十多项服务。

    据了解,“河南省工商联智慧服务平台”是全国工商联第一个智慧系统,也是建行系统内第一个工商联综合服务平台,该平台通过数字化、智能化、集约化实现工商联管理效能、服务效能全面提升,将让全省30万工商联会员乃至600万市场主体获得更便捷高效的融资通道、办事渠道,为实体经济持续注入金融活水,助力中原更加出彩。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任