第A15版:商会周刊 上一版  下一版  
商标被山寨了?可以这样维权
“市场寒冬是肃清行业害虫的机会”

河南省营养保健协会举办2019年会长工作会,大家期待抱团取暖,会长刘洪生这样看待行业遇冷
“市场寒冬是肃清行业害虫的机会”

在线荐稿记者博客联系记者

    与会代表希望协会引领行业规范,打造一个资源共享平台

    受访者供图

    河南商报讯(记者王席乐实习生刘翥)这是一场市场寒冬里的特殊会长工作会。

    日前,河南省营养保健协会举行2019年度会长工作会,会长刘洪生并没有致开场辞,而是把时间留给与会的副会长单位畅所欲言。

    协会秘书长薛辉说,这是近年来最活跃的一次会长工作会,“市场寒冬,大家都有话要说,也都有抱团取暖的强烈意愿。”

    来自全省各省辖市的近30位执行会长、副会长单位代表参会,大家发言时提到最多的就是:希望协会引领行业规范,打造一个资源共享平台。

    2019年是中国保健食品行业阵痛的一年。“一些违法行为的存在,大幅冲击了正规保健品市场,它们不仅是黑锅的源头,也是行业发展必须要解决的难题之一。协会今年通过营养保健知识进社区、进校园等活动,正在积极普及营养保健常识,并加强行业自律,让大众理性看待营养保健行业。”薛辉在总结2019年工作时说。

    刘洪生称,“营养保健行业本是一个阳光的健康产业,河南抽检98%以上的产品都是合格的,但是过度的营销把‘好经给念歪了’。这一痛点不解决,营养保健行业的名声会一直被虚假宣传、欺骗笼罩着。行业要理性看待市场监管带来的遇冷,市场寒冬是肃清行业害虫的机会,经过大浪淘沙,留下的好企业将迎来阳光灿烂。”

    尽管行业遇冷,河南省营养保健协会2019年工作却可圈可点。全年,该协会新登记入会团体会员43家,其中有4家副会长单位。南阳艾草专业委员会更名为南阳工作委员会,目前运转良好,仅南阳地区加入协会的副会长单位就有5家,会员单位37家。协会还新增了非药物疗法专业委员会、化妆品专业委员会、基层医疗机构营养保健专业委员会、骨髓全营养专业委员会。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任