第A16版:区域新闻 上一版  
“电能替代、打包交易”3年多为客户降成本 2300多万元
赏菊、采菊、制菊三部曲这个村致富看着美、闻着香
老旧小区改造咋“走心”二七区给出答案

赏菊、采菊、制菊三部曲这个村致富看着美、闻着香
信阳平桥区彭家湾乡陈寨村,依靠菊花种植,让农户走上致富路

在线荐稿记者博客联系记者

    走进陈寨村,农户采菊忙

    河南商报讯(记者肖风伟通讯员叶琴高洋文/图)秋末初冬菊花艳,又到了菊花收获的季节。11月13日,走进信阳市平桥区彭家湾乡陈寨村,近百亩菊花怒放枝头,不仅成为乡村的美丽画卷,还使群众走上致富路。

    信阳市华序生态农业综合发展有限公司负责人时志中说,今年3月中旬将刚流转的60多亩土地种植了紫苑中药材,6月初农民收完麦子后,续种了一季菊花。

    “这些菊花不仅好看,而且让我的腰包鼓了起来。我的年纪比较大,外出打工不太现实。”来帮忙采摘的老人笑着说,自从来到菊花种植园,一年到头都有活干,一天能挣七八十元。

    一位女士说,家里孩子小不能外出打工挣钱,今年菊花种植园让她过来干活,感谢公司给她就近就业的机会。

    今年是信阳市华序生态农业综合发展有限公司在陈寨起步的第一年,明年将扩大生产推广到6个品种,将菊花的观赏时间延长到3个月;同时,利用自身的资源和优势,奏好赏菊、采菊、制菊三部曲。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任