第A08版:城市生活 上一版  下一版  
如果你遇到这种情况会咋选
原阳县陡门乡回湾村:百名老人吃上“孝心饺”
贫困户靠种大蒜、学养兔成功脱贫
长垣60余名小学生走进开封进行研学活动
“金菊”飘香引领扶贫新路径

原阳县陡门乡回湾村:百名老人吃上“孝心饺”

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者宋红胜通讯员卞瑞峰马啸)“俺和老伴儿一起来的,这饺子真好吃!”11月7日,原阳县陡门乡回湾村村委会广场上,正在吃饺子的袁成荣笑着说。他和老伴儿,今年都是74岁。

    这场孝老敬亲饺子宴,是由原阳县环保局驻陡门乡回湾村工作队及村“两委”组织的。

    全村100多名70岁以上老年人和30多名志愿服务队队员在这里欢聚一堂,看戏、包饺子、吃饺子。

    回湾村是典型的黄河滩区贫困村,基础设施薄弱,村民封闭贫穷,全村共有建档立卡贫困户75户263人。

    4年前,毛爱菊到回湾村驻村,生性要强的她顾不上村里条件艰苦,和村民打成一片,帮着村里引进了服装厂、建起肉兔养殖场、组织村民种大蒜……

    “饺子虽小,但这是工作队和村干部对村里老人的牵挂,是对子女要孝敬老人的警醒。”毛爱菊说。

    毛爱菊说,下一步,回湾村将继续开展孝老敬亲活动,更好地弘扬传统美德和孝道文化,让村内敬老养老助老的好风气更浓。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任