第A08版:消费 上一版  
2019万步荟公益行郑州站收官

2019万步荟公益行郑州站收官
倡导科学行走,同时推出“行走+公益”计划,3公里行走活动中的每一步,万步荟都匹配对应善款

在线荐稿记者博客联系记者

    火热的2019万步荟公益行郑州站活动现场

    11月8日下午,“书香缕缕慰童心”2019万步荟公益行郑州站活动在海汇中心举行,来自各地的200余名健身爱好者会聚,以3公里行走的方式,倡导“每天行走一万步健康人生无限极”的健康理念。

    本次万步荟公益行郑州站活动由河南一百度、万步荟公益行走平台、无限极(中国)有限公司共同发起,是2019年度万步荟公益行郑州地区系列活动的收官之作。

    启动仪式上,活动公益合作伙伴无限极(中国)有限公司河南分公司负责人李杨女士发出倡议,号召市民积极参与行走运动。同时,活动推出“行走+公益”计划,通过步数公益配捐。3公里行走中,参与者借助调养家App完成计步,每走一步,万步荟都将匹配对应善款,捐赠给中国青少年发展基金会,用于“希望工程·无限极快乐足球”项目,以全方位公益创新模式关注偏远地区儿童的健康和教育。

    开幕式上,行走达人现场讲解并示范科学行走的5种姿势,通过大步快走实现有氧健身,运动效果事半功倍。

    “健康是人们生存和发展的基本条件,而行走则是最简单易行的健身方式,被世界卫生组织认定为‘世界上最好的运动’。”李杨介绍。

    用科学方式完成3公里行走后,不少参与者纷纷表示此行“畅快淋漓”。“没想到用标准的动作还挺有难度,我都累出汗了!”40多岁的刘先生说,“第一次参加万步荟活动,气氛太好了,特别有感染力。”

    恰逢第20届记者节,活动现场,一组媒体参与者尤为抢镜。

    此外,“书香缕缕慰童心”2019万步荟公益行郑州站活动还特别关注少年儿童健康成长,将近400本图书捐献给二七区燕蓉希望小学的孩子们。

    “万步荟公益行是一个有温度的活动,运动和公益属性是我们一贯的坚守。”李杨表示,“从2014年成立到现在,万步荟已经覆盖了30个省份,累计举行行走活动5万多场。未来,我们会继续坚持,传递社会正能量,把健康和温暖带给更多人。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任