第A15版:酒业商报 上一版  下一版  
访遍河南为您绘制豫酒版图
河南省副食品牌赋能星级合作商平台
宝丰酒全新大单品“宝丰·1996”面市
宋河粮液事业部召开迎双节动员大会

重构酒类零售终端
河南省副食品牌赋能星级合作商平台

在线荐稿记者博客联系记者

    河南省副食为174家首批星级签约合作商举行授牌仪式

    河南商报讯(见习记者胡威)11月1日,以“酒酒聚力,合作共赢”为主题的河南省副食品有限公司(简称河南省副食)星级合作商大会在郑州举行。会上,河南省副食开启了与零售终端客户战略合作新篇章,重构酒类零售终端,打造国内首个星级合作商平台,以持续的合力推动彼此的高质量发展。

    作为河南酒类流通行业的龙头企业,河南省副食早在2017年便萌生了与众多名烟名酒店联合搭建平台的构想,并于2018年正式启动。如今,河南省副食与郑州市区5000多家名烟名酒店建立了合作关系,A级合作商达3000多家。其中,174家名烟名酒店成为公司首批星级合作商。

    “今天,是公司为174家星级签约合作商而开的家宴。”河南省副食董事长、总经理王庆云指出本次大会意义非凡,这是对酒类流通环节的一次大胆尝试,搭建星级合作商平台,就是要让品牌赋能,重新定义名烟名酒店形象。

    河南省副食总经理助理陈全战详细介绍了公司对星级签约合作商的要求、条件以及运作管理办法。他表示,通过双方不断地加深合作,优势互补,资源互通共享,把传统分散的游击战集中成大规模兵团战。

    “与烟酒店合作,构建一体化联盟的组织,河南省副食推出的星级合作就是分类管理的一种形式。”河南亮剑管理咨询公司董事长牛恩坤表示,此次河南省副食推出的星级合作突出优势表现在:一是烟酒店渠道出现分化,二是投机性烟酒店的生存空间越来越小,三是这种合作模式使双方关系更加紧密。

    郑州市郑东新区德和酒业商行负责人耿彤彤代表星级合作商表示,河南省副食带给名烟名酒店的不只是商机和财富,还有更加广阔的发展平台。作为星级合作商,会主动按照要求,规范经营,诚实守信,将与河南省副食携手并进,合力共赢。

    王庆云表示,首批星级签约合作商均是优中选优,今后也将从信用、公司理念、人员素养、门店环境等方面继续严格规范管理签约资格。星级签约合作商牌匾虽然不重,但是责任重,希望星级签约合作商们以诚信经营擦亮牌匾,使其更加熠熠生辉。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任