第A14版:酒市 上一版  下一版  
皇沟御酒深圳体验店开业
首届蔡酒文化节暨蔡洪坊酒业封藏大典举行
推出三款新品 带来味蕾新体验
酱酒将迎来新黄金时代

酱酒将迎来新黄金时代

在线荐稿记者博客联系记者

    10月16日,贵州国台酒业股份有限公司“大国酱香共创共享暨国台庆祝新中国成立70周年纪念酒发布会”在郑州举行。河南省酒业协会会长熊玉亮、广东粤强酒业董事长王富强、酒便利董事长王雪、国台股份总经理张春新、卓鹏战略咨询董事长田卓鹏等共同见证了国台·庆祝新中国成立70周年纪念酒的发布。

    据了解,国台·庆祝新中国成立70周年纪念酒,由酒便利与国台酒业合作推出。该产品分大国之礼与大国之坛两大品类,其中,大国之礼分两款,分别以“中国红”与“帝王黄”为主色调,前者象征70年峥嵘岁月,奋发向上;后者则象征中华盛世辉煌,生机蓬勃。

    国台股份总经理张春新在发布会上介绍道,目前,国台的上市进程蹄疾步稳、有序推进。按照计划,明年3月底之前向中国证监会提交IPO申请,努力成为贵州第二家白酒主板上市企业,也有望成为中国资本市场第二只酱香型白酒股票。与国台合作的好处,张春新道出四个方面,喝好酒、多赚钱、有尊严、可传承,在可以见到的未来,国台酒的传承性将会像其他名酒一样,产生“国二代”。

    酒便利副董事长沈丽波说,酒便利成立于2010年,多年来根植于互联网思维的企业创新发展模式,使其脱颖而出。沈丽波说,企业发展不要担心艰难曲折,越是这个时候,越要提高创新发展的能力,这也是未来发展的必然趋势。作为酒业大商,酒便利此次选择与茅台镇第二大酿酒企业国台酒业合作,对于合作方及合作产品均充满信心。

    国台股份副总经理汤旭从生态圈、资源稀缺、酱酒规模、消费心理等多方面深入诠释国台酒。汤旭认为,产地正宗,原料稀缺,恪守严格工艺制造的国台酒体现了“大国酱香,共创共享”的气度,在不缺酒,但长期缺好酒的市场背景下,基因好、口感好、体感好、健康感好,是国台酒能够取得市场认可的入市利器。

    田卓鹏认为,白酒行业品类交替40年,酱酒将迎来新黄金时代。“体验馆+俱乐部+新零售”的模式对竞争激烈的中原酒类市场似乎更为奏效。

    (胡威)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任