第A14版:酒市 上一版  下一版  
皇沟御酒深圳体验店开业
首届蔡酒文化节暨蔡洪坊酒业封藏大典举行
推出三款新品 带来味蕾新体验
酱酒将迎来新黄金时代

传承古典文化封藏盛世经典
首届蔡酒文化节暨蔡洪坊酒业封藏大典举行

在线荐稿记者博客联系记者

    10月20日,首届蔡酒文化节暨蔡洪坊酒业封藏大典在生态水城河南省新蔡县举行。来自全国各地的政府部门领导、商会协会代表、酒类行业专家以及酒企、客商代表共计3200多人共襄盛会。

    六百年蔡国,三千年蔡酒。蔡酒文化源远流长,蔡洪坊酒业在传承古法酿造的基础上,不断创新,取得荣誉300多项。刚刚荣获“河南省质量诚信AAA级工业企业”称号,蔡洪坊手酿壹号大师级和蔡洪坊小粮液,在第20届布鲁塞尔国际烈酒大奖赛中,成功斩获一金一银两项大奖。近年来,蔡洪坊酒业在以董事长李华伟为核心的公司管理团队带领下,立足实际,打造文化品牌,塑造产品个性,调整产品结构,提升产品品质,找到了一条适合自身的酒文化发展之路,树立起了豫酒转型发展的典范。

    当日上午11时,“感恩万物、礼敬酒祖”的祭祀仪式正式开始。在祭祀官的主持下,李华伟带领蔡洪坊团队向酒祖献香敬酒,展示蔡酒人恪守礼法、遵循传统的酿酒精神和文化传承。

    中国副食流通协会会长何继红表示,蔡洪坊酒业每年举办封藏大典,不仅是宣告蔡洪坊新一轮酿酒季的开始,也希望通过封藏仪式让更多消费者知道,蔡洪坊始终牢记将坚守质量放在第一位,做好酒是蔡洪坊深入骨髓的共同目标。

    驻马店市政府办公室副主任刘贺伟在致辞中讲道,蔡洪坊酒具有中国白酒文化引领者的基因,已牢牢占据驻马店白酒市场的核心地位,为促进豫酒发展作出了重要贡献。

    李华伟表示,近年来,蔡洪坊酒业每年举行封藏大典,对品牌影响力持续提升起到了很大的推动作用。蔡洪坊人将坚守酿酒的匠心和初心,努力打造河南白酒行业的领军品牌,走出河南,走向全国。当晚,“生态水城·醉美新蔡”首届蔡酒文化节暨封藏大典明星演唱会在蔡洪坊酒厂举行,吸引了6000余名观众观看。

    (李赟昱)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任