第A04版:大事记 上一版  下一版  
鼓励主要商圈和特色商业街开设 24小时便利店、“深夜食堂”
境内外上市公司 郑州累计45家
国内外百城大咖来郑共话城市发展
非法从事出租车客运最高暂扣驾照半年

郑州拟出新规严查非法客运
非法从事出租车客运最高暂扣驾照半年

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(首席记者孙科)8月27日,郑州市十五届人大常委会第八次会议召开,听取了关于《郑州市查处非法客运若干规定(草案)》修改情况的说明。

    据介绍,根据省人大常委会法工委的建议,原法规名《郑州市查处非法客运若干规定》修改为《郑州市城市客运管理若干规定》;新增医院、商业中心为重点监督检查区域;明确对于驾驶机动车非法从事出租车客运的,由公安机关交通管理部门暂扣其机动车驾驶证三个月至六个月。

    值得注意的是,关于“摩的”“黑出租”载客一事,拟规定,禁止利用电动自行车、机(电)动摩托车、三轮车、老年代步车、残疾人机动轮椅车等车辆从事客运经营。若违反,由市交通运输行政主管部门处以一千元以上五千元以下罚款。对残疾人机动轮椅车非法客运行为的查处,按照有关规定执行。

    拟规定,除巡游出租汽车以外,禁止其他车辆假冒巡游出租汽车。擅自喷涂巡游出租汽车专用车身配色和图案标识的,扣押车辆,处二万元罚款;擅自安装巡游出租汽车专用营运标识、设施的,扣押车辆,处五千元以上一万元以下罚款;两项均违反的,可处一万元以上三万元以下罚款。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任