第A02版:留言板 上一版  下一版  
外卖小哥的安全感仅靠平台补贴远远不够
这些外地做法你希望推广吗

这些外地做法你希望推广吗

在线荐稿记者博客联系记者

    多地地铁车厢实行“冷暖分区”

    据澎湃新闻报道,北京又有两条地铁区分“强冷”“弱冷”车厢,8月12日起北京在1号线及15号线实行冷暖车厢,8月16日起在7号线实行冷暖车厢,其他线路将视列车改造情况适时推行。据了解,青岛、长沙等城市也有此措施,你希望郑州也分冷暖车厢吗?

    网友跟帖

    @胖喵爪:能够提供更舒适的体验,我觉得挺好的。期待郑州也有。

    @gulileyi:冬天也需要温度区分,出门在车上捂一身汗也很难受。

    @小小女人ME:早晚高峰的时候,不是你能选择的,能挤上车就不错了。

    @林柏宏love:越来越人性化,百姓应该能越来越感受到被爱着吧,愿更多部门也发生变化。

    @龙:刚才下地铁,坐在里边冷得难受,温度设得过低,既浪费能源,又让乘客受罪。希望郑州也能这样按温度区分车厢,怕热的去强冷,怕冷的去弱冷,乘客舒服了,也能节约能源,两全其美。

    云南提升旅游体验30天无理由退货

    据每日经济新闻报道,云南为治理旅游乱象放出狠招:买了东西觉得受骗?云南全省推进30天无理由退货。据了解,云南省16个州市、15个机场、重点旅游县都有政府建立的游客购物退货受理中心,实行30天无理由退货。对此你怎么看?你期待在全国推广吗?

    网友跟帖

    @光之源2016:根本原因没找准,应该提升产品质量而不是30天无理由退货。这给一些贪图便宜的人留下了空子可以钻。退货可以必须不影响二次销售,人为损坏一律不退,不能让商家的利益受损。

    @凡人歌:一些景点就是被无良商贩搞臭了名声,云南这个做法诚意满满,其他城市也来一波呗。

    @一天一点:好主意,希望真的能落实,这样出去旅游就不怕被骗被宰了,建议全国推广。

    @灵魂为光:云南的这一改变叫我这种喜欢旅游的人十分欣慰,要去云南旅游。但其他省份旅游景点的现状比当年的云南有过之而无不及,希望能在全国推广。

    江苏落实带薪休假不给年假赔3倍工资

    据21世纪经济报道消息,江苏省高院出台意见:不安排年假单位赔3倍工资。据了解,江苏省高院出台审理带薪年休假纠纷若干问题的指导意见,用人单位未安排年休假,劳动者主张按其日工资收入300%支付未休年假的工资报酬,法院将予以支持。你支持吗?

    网友跟帖

    @天涯任飞翔随:劳动法本来就规定了节假日上班三倍工资,这个意见只是将现有的法律强调了一遍。在双休都难保证的当下,出台的规定再好,不落到实处等于零。

    @工商北二老实人:关键是能不能落到实处,一般员工谁敢去起诉公司。

    @蒲公英or天蓝星:节假日加班不就是三倍工资吗,把年假的问题挑明了说,挺好的,我就问一句,什么时候推广全国?

    @器宇轩昂930:一个省能出台这样的意见已属不易,一步一步来,社会是朝好的方向发展的。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任