第A16版:小记者训练营 上一版  
难忘的军事训练营
难忘的交警大队之旅
从军记
探秘长隆野生动物园
我的长隆之旅
以志愿服务助力城市文明建设

这群“小红帽”在行动

以志愿服务助力城市文明建设

这群“小红帽”在行动

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报讯(记者张艺)随着郑州市“迎民盛会,庆70华诞”城市环境综合整治提升工作的开展,为深入贯彻落实金水区政府关于开展“提升文明素养、开展志愿服务、营造宣传氛围、深化全国文明城市创建工作”活动的文件精神,7月17日,郑州市金水区纬四路小学领导班子、党员志愿者、少先队员代表走上街头、走进社区,开展丰富多样的志愿服务活动。

    少先队员代表在学校副书记张俊杰和班主任巩会玲老师的带领下走进聂庄社区,向社区居民及行人发放“文明,始于自律,行于传递”宣传单,队员们自觉拾起路边的纸屑。党员志愿者到达郑州市金水路与东明路交叉口、金水路与玉凤路交叉口两个执勤地点,头戴小红帽,身着红色志愿服,在路口协助维持高峰期交通秩序,劝阻不文明行为,并向行人发放倡议书,倡议市民共同为文明郑州树立良好的城市形象,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为,提升公民道德素质和社会文明水平。

    活动负责人表示,学校将持续开展此类志愿服务活动,让更多的教师和学生参与进来,切实持续有效地开展“小手拉大手,文明一起走”学习践行文明条例的活动,“希望借助志愿者服务这一重要载体,为郑州市创建文明城市和迎接即将到来的第十一届全国少数民族传统体育运动会贡献力量。”      (线索提供:刘迎杰)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任