第A16版:小记者训练营 上一版  
难忘的军事训练营
难忘的交警大队之旅
从军记
探秘长隆野生动物园
我的长隆之旅
以志愿服务助力城市文明建设

这群“小红帽”在行动

    河南商报小记者郑州市二七区幸福路小学一(1)班王玉子

    我们考试结束的第二天,天才蒙蒙亮我就把妈妈叫起来了,因为我要去参加河南商报小记者训练营组织的“布鲁君从军记”夏令营。我很兴奋,饭都没有吃就下楼出发了。天下着蒙蒙细雨,我到了集合地点的时候才六点半,我是第一个到的小朋友。

    七点半小伙伴们到齐了,雨也越下越大,但是仍然挡不住我想去“当兵”的热情。经过大约两个小时的车程,我们到了秘密基地,一个空气很好风景优美的地方。我们举行过开营仪式后,“军刀”教官和“冰峰”教官教我们站军姿,不仅双脚分开要达到60度,双手还要贴紧裤缝,好累啊!在小伙伴的鼓励下我很快学会了。不知不觉晚饭时间到了,我好喜欢基地做的饭啊,十菜一汤都是绿色食品,特别是肉和鸡腿都很好吃。

    训练期间,我们玩了很多游戏,有“松鼠的洞”“信任背摔”等。玩“信任背摔”时我很害怕,教官安慰了我,我鼓起勇气向后倒下,小伙伴们稳稳地接住了我,我终于松了一口气。

    渐渐地,我们已经完全适应了军营的生活。带队老师还给我们上了一节感恩课,想到爸妈辛辛苦苦把我养大,我的眼泪止不住地流了出来。经过几天的训练,我觉得我已经长大了不能再惹他们生气了。

    快要回家时好多小朋友都在哭,不想离开教官不想离开这里,但是我们还是按原计划回家了。这是一段多么美好的回忆啊!如果以后有机会我还会参加的。

    (指导老师:胡一菲)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任