第A16版:小记者训练营 上一版  
难忘的军事训练营
难忘的交警大队之旅
从军记
探秘长隆野生动物园
我的长隆之旅
以志愿服务助力城市文明建设

这群“小红帽”在行动

难忘的交警大队之旅

在线荐稿记者博客联系记者

    河南商报小记者郑州市二七区陇西小学一(4)班李元博

    星期六的上午,晴空万里,天上飘着朵朵白云。我特别开心,因为今天我要和商报小记者一起去参观交警二大队。9点钟,妈妈便带着我出发了,一路绿灯,畅通无阻,我们很快就到达了交警二大队的门口。

    商报的老师已经在那里等着我们了。我们排好队,在老师的带领下来到了一个很特别的房间,一位警察阿姨给我们讲解交通知识。她告诉我们,不能闯红灯,不能酒后开车,不能在马路上踢足球;过马路时要走人行横道,不要听音乐,不能嬉戏打闹;要认识交通标识,要远离转弯的大车的内侧区域……大家听得都非常认真,并且将这些内容牢牢地记在了心里。随后,警察阿姨又给我们讲了几个案例:有的人因酒后驾车而撞死了人,有的人因不遵守交通规则而开车撞到了电线杆上,最终车毁人亡……每一个交通事故都太可怕了,让我毛骨悚然,心想,以后一定不能违反交通规则。

    这次活动,我们不仅近距离接触了帅气的警察叔叔和漂亮的警察阿姨们,还学到了许多关于交通安全的知识。这真是一个难忘的星期六啊!

    (指导老师:朱丽娜)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任