第A02版:大事记 上一版  下一版  
主题教育学习不能搞形式主义每次都要有新进步、新体会
上半年个人所得税收入同比下降超三成
国家发改委将研究建立个人破产制度
不要以为个人破产就等于不用还债了

国家发改委将研究建立个人破产制度

在线荐稿记者博客联系记者

    国家发改委近日印发《加快完善市场主体退出制度改革方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》指出,研究建立个人破产制度,重点解决企业破产产生的自然人连带责任担保债务问题。明确自然人因担保等原因而承担与生产经营活动相关的负债可依法合理免责。逐步推进建立自然人符合条件的消费负债可依法合理免责,最终建立全面的个人破产制度。

    《方案》明确,推动国有“僵尸企业”破产退出。对符合破产等退出条件的国有企业,各相关方不得以任何方式阻碍其退出,防止形成“僵尸企业”。不得通过违规提供政府补贴、贷款等方式维系“僵尸企业”生存,有效解决国有“僵尸企业”不愿退出的问题。国有企业退出时,金融机构等债权人不得要求政府承担超出出资额之外的债务清偿责任。

    (国家发改委网站)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任