第A02版:大事记 上一版  下一版  
主题教育学习不能搞形式主义每次都要有新进步、新体会
上半年个人所得税收入同比下降超三成
国家发改委将研究建立个人破产制度
不要以为个人破产就等于不用还债了

财政部公布上半年财政收支情况,全国财政收入同比增长3.4%
上半年个人所得税收入同比下降超三成

在线荐稿记者博客联系记者

    上半年全国财政收入情况

    新华社/图

    财政部16日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入达107846亿元,同比增长3.4%。其中,全国税收收入达92424亿元,同比增长0.9%,比一季度增幅回落4.5个百分点,减税降费政策效果持续加大。

    数据显示,上半年,中央一般公共预算收入达51589亿元,同比增长3.4%;地方一般公共预算本级收入达56257亿元,同比增长3.3%。全国非税收入达15422亿元,同比增长21.4%。

    从主要收入项目来看,上半年,国内增值税达35570亿元,同比增长5.9%;国内消费税达8471亿元,同比增长23.3%;企业所得税达25199亿元,同比增长5.3%;个人所得税达5639亿元,同比下降30.6%;进口货物增值税、消费税达8291亿元,同比下降2.7%;关税达1405亿元,同比下降3.4%。

    在今年推进更大规模减税降费的背景下,非税收入缘何保持较快增长?是否存在提高收费的情况?

    对此,财政部国库集中支付中心主任刘金云表示,这主要是为支持企业减负,中央和地方财政多渠道盘活国有资金和资产筹集收入来弥补减税带来的减收,并非提高收费增加的收入。    (据新华社)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任