第A15版:酒评 上一版  下一版  
酒业红黑榜
产品重构:好产品要会讲故事
跟专家来品两款红酒

跟专家来品两款红酒

在线荐稿记者博客联系记者

    品酒专家:田晓明

    品评场地:雪恒进

    口葡萄酒体验馆

    品评时间:

    2019年6月26日

    产区/国家:智利

    智利是世界上非常重要的葡萄酒生产国之一。北部干燥,南部寒冷,只有智利中部是一个非常理想的葡萄酒产区,被誉为“酿酒师的天堂”。近年来智利葡萄酒以高性价比占领世界,最有特点的葡萄酒品种就是已经在波尔多消失的“佳美娜”。

    酒品 1

    品名:骏马赤霞珠干红葡萄酒葡萄品种:赤霞珠年份:2017年

    酒精度:14.5%vol

    外观:酒体清澈,很深的颜色强度,呈新鲜的宝石红色,

    嗅觉:浓郁的红色水果香气,黑醋栗较为明显,典型的植物气息,香气非常强劲持久。

    味觉:甜度干,中等酸度,单宁非常明显,酸度非常平衡,有明显的青椒味道,入口很强劲,这和酒精度14.5有一定的关系,很成熟的水果味,回味很长久。整体感觉是一款性价比很高的葡萄酒。

    酒品 2

    品名:骏马珍藏佳美娜干红葡萄酒葡萄品种:佳美娜年份:2017年

    酒精度:14.5%vol

    外观:酒体清澈,颜色较深,呈深宝石红颜色

    嗅觉:很浓郁的黑色水果香,草莓以及樱桃的气息,明显感觉到经过橡木桶的培养带来的烘焙的香气,给人非常愉悦的感觉。

    味觉:甜度干,中等酸度,单宁很细很丰富,中等酒体。典型的青椒味道,单宁较强劲,樱桃的香气伴随着烘烤的味道,质地柔和,酒体很平衡,有很强的收藏潜力,回味长。很典型,是一款极具收藏潜力的葡萄酒。

    以上酒款由郑州雪恒进出口有限公司提供。      (李赟昱/整理)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任