第A15版:酒评 上一版  下一版  
酒业红黑榜
产品重构:好产品要会讲故事
跟专家来品两款红酒

    红榜

    五粮液集团荣获“四川省诚信示范企业九鼎奖”

    6月26日,第十六届“世界品牌大会”发布2019年《中国500最具价值品牌》报告,五粮液以2165.98亿元的品牌价值,位列第19名,较2018年上升一位,品牌价值增长558.79亿元。

    7月3日,由四川省发改委、四川省经信厅、四川省工商联共同指导,四川省市场经济诚信建设促进会、民建四川省委共同主办的2019年四川企业诚信建设者峰会在成都隆重召开。大会表彰了738家“四川省诚信示范企业”,并优选了8家经营规模、诚信等级等表现突出的企业授予“四川省诚信示范企业九鼎奖”,五粮液集团荣列其中。

    仰韶酒业被认定为第六批“河南老字号”

    7月8日上午,“河南老字号”授牌仪式隆重举行,仰韶酒业凭借厚重文化内涵、先进技术工艺、可持续高质量发展理念和突出的品牌打造,被认定为第六批“河南老字号”。仰韶,这枚焕发于陶土中的金字招牌,在改革开放浪潮中已焕发出新的光彩,交融着传统文化之光与现代商业价值,成为中原大地最亮丽的风景之一。会上,河南省商务厅表彰了仰韶酒业荣获“河南老字号”称号,并授予“河南老字号”牌匾和证书。

    黑榜

    这几个批次的酒经湖北省市场监督管理局抽检不合格

    钟祥市好又多商贸有限公司销售的标称湖北钟祥永爱黄酒有限公司生产的黄酒(生产日期/批号:2018-08-17),酒精度检测值为13.7%vol,标准规定为18±1.0%vol。

    钟祥市好又多商贸有限公司销售的标称湖北钟祥永爱黄酒有限公司生产的黄酒(生产日期/批号:2017-10-22),酒精度检测值为14.1%vol,标准规定为18±1.0%vol;黄酒(生产日期/批号:2018-08-17),酒精度检测值为12.6%vol,标准规定为16±1.0%vol。

    巴东县物美坊商贸有限公司销售的标称宣恩县谭家村酒业有限公司生产的谭家村硒元(配制酒)(生产日期/批号:2017-07-24),酒精度检测值为47.9%vol,标准规定为50±1.0%vol。

    湖北雅斯连锁商业有限公司小溪塔雅斯购物广场销售的标称湖北野三関酒业有限公司生产的野三关1.5升壶装苞谷酒(配制酒)(生产日期/批号:2018-03-14),酒精度检测值为48.1%vol,标准规定为45±1.0%vol。

    湖北省程集纯粮酒业有限公司生产的程集苦荞酒(米香型白酒)(生产日期/批号:2018-04-10),酒精度检测值为46%vol,标准规定为42±1.0%vol。

    湖北水之参酒业有限公司生产的水之参芡实酒(芡香·精品)(生产日期/批号:2019-01-08),酒精度检测值为49.1%vol,标准规定为42±1.0%vol。

    恩施市土之韵土特产购物中心销售的标称湖北瑞硒酒业有限公司生产的摔碗酒(露酒)(生产日期/批号:2018-09-06),酒精度检测值为40.2%vol,标准规定为42±1.0%vol。(李佰洋/整理)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任