第A05版:城市 上一版  下一版  
手机缺屏保?来这儿逛逛
随手一拍就是“大片”
台上的萌娃大声表白妈妈
台下的妈妈眼角闪着泪花

手机缺屏保?来这儿逛逛
随手一拍就是“大片”
郑州第九届宿根花卉展开幕,展区面积约1.4万平方米,向市民免费开放,花卉展将持续到5月30日

在线荐稿记者博客联系记者

  展区各种文艺小清新的景观打造,随手一拍就是屏保
  河南商报记者 邓万里/摄

  河南商报讯(记者 郑超)斑斓的色彩不断跳进眼中,缤纷的心情随即荡漾开来,这就是宿根花卉带来的魅力。5月12日,“绿满商都 花绘郑州”——中原·郑州第九届宿根花卉展在郑州市第三苗圃开幕,花卉展将持续到5月30日,并向市民免费开放。

  宿根花卉是指生存寿命超过两年,成熟后每年开花的多年生草本植物。通俗地讲,宿根花卉的地下部分能够“冬眠”,第二年春天又可萌发生长、开花结籽,是许多种植物的统称,并不单指某一种。

  郑州市第三苗圃位于惠济区,一进园区便仿佛坠入花海,说“一步一花”也毫不夸张。香彩雀、舞春花、古代稀、福禄考、蝴蝶花等花卉迎着阳光,摇曳生姿,引得蜂蝶翩飞,一路花香四溢。月季廊架、蔷薇画廊、心形花坛,花海中的摇椅、亭子、秋千,各种文艺小清新的景观打造,让游客驻足欣赏,随手一拍就是屏保。

  据郑州市第三苗圃工作人员介绍,花卉展区面积约1.4万平方米,在花卉配置上,以泛美宿根花卉为主,搭配一二年生花卉和盆花花卉,突出各类品种的功能性应用。

  展区主要由五个区组成,分别是室外应用展示区、家庭园艺综合应用展示区、工厂化育苗区、技术咨询交流服务区和花卉文化展示区。

  在室外应用展示区,展会别出心裁,推出养生花园、美食花园、多彩花境、容器花园、屋顶花园、精品盆花展等园林景观。

  例如美食花园,植物以队列的形式,组成有趣的曲线图案。番茄、西葫芦等蔬菜位列其中,让一块日常的小菜圃多了几分童趣。

  家庭园艺区主要展示花卉在家庭生活中的应用,设有庭院花园、露台花园、阳台花园等,介绍草花盆栽化、盆栽花艺化的新理念,彰显花卉美化生活的积极作用。

  工厂化育苗区展示现代化育苗作业流程,凸显工厂化育苗在生产中的独特优势。

  花卉文化展示区主要展示“荷、莲”等花卉中的廉政文化元素、家庭实用花卉介绍、花卉养生知识等。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任