第A06版:城市 上一版  下一版  
本周阳光开场
河洛五老书画展
在洛阳举行

本周阳光开场
郑州最高温飙至31℃本周后期,冷空气强势“杀回”,大风、降温、降雨接踵而至

在线荐稿记者博客联系记者

  郑州天气晴好,蓝天白云成了“常客”

  郑州最高温飙至31℃

  本周后期,冷空气强势“杀回”,大风、降温、降雨接踵而至

  河南商报讯(记者 郑超/文 邓万里/图)4月14日,一夜大风后,蓝天展颜,薄云悠悠。春深处,鸟语花香,天清气朗。新的一周,天气怎么样?

  据省气象台预报,15日白天,全省晴天到多云。夜里,全省多云间阴天,我省北部、东部和南部部分地区有阵雨来“串门”。

  16日到17日,我省以晴天间多云天气为主,全省最高气温明显回升。我省中西部可达28℃到31℃,其他地区26℃到28℃。到了周后期,冷空气强势回归,大风、降温、降雨接踵而至。

  受冷空气影响,18日夜里到19日,全省东北风4~5级,局地阵风6~7级。19日,全省最高气温预计下降10℃左右。以郑州为例,17日最高温为31℃,19日最高温仅为15℃。

  19日夜里到21日,我省开启雨水模式,有一次较明显的降水天气过程,全省阴天有小到中雨,其中南部、东南部部分地区有中到大雨。

  这个春天,冷空气反复“挑逗”着我省天气神经,提醒大家及时关注天气变化,做好短袖、棉衣随时更换的准备。

  郑州天气

  15日 多云 11℃~22℃

  16日 晴 15℃~28℃

  17日 晴 18℃~31℃

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任