第A06版:财经商报 上一版  下一版  
超4亿人次出游 60后最舍得花钱
8.23亿人次
收发微信红包
初五单日车流量237.1万辆 成假期最高峰

初五单日车流量237.1万辆 成假期最高峰

在线荐稿记者博客联系记者

  春节假期期间,全省高速公路出口车流量达到1389.6万辆

  初五单日车流量237.1万辆 成假期最高峰

  河南商报讯(记者 吴智星 通讯员 杨军政)河南商报记者从省公安厅高速交警总队获悉,2019年春节假期期间,全省高速公路出口车流量达到1389.6万辆,日均出口车流量为198.5万辆。河南高速交警预计,2月11日(正月初七)至2月13日(正月初九)还会出现一个返程小高峰。

  从车流量来看,今年春假假期的车流量最高峰出现在2月9日(正月初五),当天全省高速公路出口车流量达到237.1万辆,而2月10日(正月初六)车流量仅190万辆。数据显示,车主返程更加理性, 往年车流量最高峰会出现在正月初六。

  河南高速交警提示:2月11日(正月初七)至2月13日(正月初九)还会出现一个返程小高峰,而在2月20日(正月十六)也将迎来务工人员返程和学生返校高峰,请广大车友合理规划自己的返程路线。

  人们顺利返程的背后,是高速交警的日夜坚守。据悉,春节假期期间,全省高速交警共出动警力10000余人次,警车1400余辆次,查处各类交通违法21000余起。

  省公安厅高速交警总队相关负责人介绍,今年春节假期,全省高速公路上未发生一次死亡3人以上交通事故,未发生长距离、长时间拥堵,全省高速公路通行情况总体平稳有序。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任