第A06版:财经商报·生活 上一版  下一版  
以前想问 我钱去哪儿了
看了账单想问 我哪儿来的钱
合伙创业申请担保贷款 最高可获150万元
我省力争2019年新增挂牌企业1000家

我省力争2019年新增挂牌企业1000家

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报讯(首席记者 孙科)2019年,力争新增挂牌企业1000家、不良资产化解规模达500亿元以上……日前,河南省政府办公厅印发《关于进一步深化民营企业金融服务的意见》(简称《意见》),着力破解民营企业融资难题,促进全省经济高质量发展。

  《意见》提出,要进一步加大民营上市公司纾困帮扶力度,强化“资本+产业”模式运作。全面梳理全省债务规模5000万元以上民营企业的债委会运行情况,各级政府要加强对问题企业债务风险处置的组织领导,构建政府引导、企业自救、银行帮扶的协同工作机制。

  建立大数据金融服务开放平台,为金融机构提供一站式数据服务,争取2019年第一季度实现数据归集和共享,上半年实现企业贷款“一网通”。

  值得注意的是,《意见》还表示,要实施企业上市培育工程,力争2019年新增挂牌企业1000家,累计达到4500家,累计融资达到50亿元。大力发展股权投资基金,力争2019年开展基金投资企业路演活动35场,私募基金机构新增100家,基金规模达到3000亿元。加强金融生态环境建设,在不良贷款率较高的省辖市组织开展不良贷款清收盘活专项行动,力争2019年不良资产化解规模达500亿元以上,全省担保链风险得到较好控制。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任