第A13版:成长周刊 上一版  下一版  
幽幽墨香 立字立人
这所小学把书法特色做到极致
学生用舞蹈、快板 传递宪法理念、法治精神

学生用舞蹈、快板 传递宪法理念、法治精神

在线荐稿记者博客联系记者

  郑州市管城区举行宪法宣传日诗歌朗诵比赛

  学生用舞蹈、快板 传递宪法理念、法治精神

  河南商报讯(记者 高鹏)“宪法是祖国的根本大法,遵纪守法是每个公民的义务,使命神圣,无上光荣……”12月4日下午,由郑州市管城区人民检察院、区依法治区领导小组办公室、区教体局联合主办的“心灯·东方之光 宪法的力量”宪法宣传日诗歌朗诵比赛,在管城区回民中学大礼堂成功举办。

  据介绍,此次诗歌朗诵比赛是管城区人民检察院深入开展宪法宣传的举措之一,旨在弘扬宪法权威,进一步营造“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的校园风气。

  经过层层筛选,来自管城区外国语牧歌小学、郑州市第八十三中学等学校的13支代表队进入决赛,为现场观众献上了一场精彩纷呈、感人至深的“法治盛宴”。

  舞蹈、快板、三句半……学生们通过喜闻乐见的方式,将宪法理念和法治精神传递给在场的每个人。

  “注重校园宪法宣传、加强未成年人法治观念培养是检察机关职责所在。”管城区人民检察院党组书记、检察长张东表示,区检察院将以此次活动为契机,持之以恒普法履责,创新形式、深入学校,让宪法的旗帜在校园飘扬,让法治的精神点亮“心灯”。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任