第A10版:城市 上一版  下一版  
我省公安机关
已侦办黑恶犯罪团伙381个
1~7月份空气质量改善幅度
郑州进入全国前20名

1~7月份空气质量改善幅度
郑州进入全国前20名

在线荐稿记者博客联系记者

  截至8月26日,郑州优良天数已破百 

  1~7月份空气质量改善幅度

  郑州进入全国前20名

  河南商报记者 宋晓珊

  截至8月26日,郑州优良天数102天,同比增加17天。在生态环境部公布的全国169个城市空气质量排名中,郑州1~7月份改善幅度“杀”进前20名。

  成绩

  郑州空气质量暂别后20名

  8月28日,在郑州市第十四届人民代表大会常务委员会第四十次会议上,郑州市环保局局长潘冰作《关于郑州市上年度环境状况和环境保护目标完成及本年度大气污染防治情况的报告》。《报告》提到,截至8月26日,郑州优良天数102天,同比增加17天。

  这成绩,在全国排名如何呢?河南商报记者了解到,从今年7月份起,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将全国城市空气质量排名范围扩大至169个地级及以上城市。169个城市空气质量排排坐,郑州1~7月份排名暂时退出后20名。此外,郑州1~7月份空气质量改善幅度在169个城市中位居前20名。

  目标

  今年,郑州中心城区优良天数要超过200天

  今年3月,《郑州市2018年大气污染防治攻坚战实施方案》出台,提出一系列环保新措施,力争到今年年底,中心城区优良天数要超过200天。

  不过,潘冰也认为,郑州市大气污染防治取得初步成效,但郑州市空气质量形势依然严峻,治理任务艰巨繁重,区域污染物排放总量超过环境容量。比如,传统工业仍然占比较大;机动车总量大、密度高、增速快;涉及民生保障、经济发展的工程仍然很多。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任