第A03版:城事 上一版  下一版  
河南新飞投资有限公司
刚承诺两年内不减持
科迪乳业可能要食言
暑假带孩子铁路工业游
试试开火车是种啥感觉
“八戒”要重回天庭?
我省6月猪肉价格环比上涨
中牟县供电公司:
变电巡查 迎峰度夏

暑假带孩子铁路工业游
试试开火车是种啥感觉

在线荐稿记者博客联系记者

  中铁郑州局集团公司推出研学旅游产品,让孩子边玩边学

  河南商报讯(记者 陈诗昂)郑州是“火车拉来的城市”,这是人尽皆知的事。但真让你说说火车和郑州的事情,你未必能讲清楚。7月6日,中铁郑州局集团公司正式向公众特别是中小学生发布“铁路工业游”这一研学旅游产品。

  根据安排,铁路工业游首批推出的项目共有6个,包括郑州机务段、郑州北站、郑州动车段、郑州铁路职业技术学院、郑州铁路集装箱中心站和郑州共赢铁路设备公司。参观者不仅能了解郑州铁路历史,还能模拟驾驶火车。

  当天,郑州局集团组织媒体进行先期探访。通过这个项目,参观者能进入平时没有机会进入的铁路站段厂区,看到机车头、轨道和货车,了解铁路是怎么建设、运营的。

  谈及为何推出这一产品时,郑州局集团方面介绍,这是为了让民众更深入地了解铁路、认识铁路,是铁路运输生产和旅游资源开发一体化发展的尝试。

  作为项目具体实施方,郑州中原铁道国际旅行社副总经理李艳玲说:“我们想让河南的、郑州的孩子们更了解自己的家乡。同时,郑州作为中国铁路的心脏,我们想让南来北往的人知道郑州为什么能有这样的地位。”

  郑州中原铁道国际旅行社总经理王瑞国介绍,国家正在推进中小学生研学旅行这项工作,郑州局集团设计了集参观、教育、体验为一体的铁路主题工业游产品,并计划将铁路工业游项目申请列入河南省中小学社会实践教育基地名单。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任