第A02版:大事记 上一版  下一版  
放宽市场准入 中国要干这些事儿
国务院新组建部门
近日陆续挂牌
聚焦博鳌
第十二届投洽会
参展企业已有420家

第十二届投洽会
参展企业已有420家

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报讯(记者 杨桂芳)距离第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)还有6天,4月10日,河南商报记者从河南省商务厅获悉,截至目前,我省已邀请客商近1.7万名;征集审核321个签约项目,投资总额4399亿元,合同利用外来资金3804亿元;展览展示参展企业增加至420家。

  其中,已经邀请的世界500强、跨国公司有泰国正大集团、美国江森自控有限公司、英国BP石油、雀巢、麦德龙、西门子、法国电力、IDG资本等。而国内500强、央企、知名企业包括苏宁控股集团、蒙牛乳业、京东集团、恒大、碧桂园、阿里巴巴、华南城、浪潮集团等。同时,青海、湖北、江苏、贵州、新疆、天津、河北、四川、重庆、云南、甘肃等11省份已确定省级领导率团参会,北京、陕西、宁夏、山西、江西也表示组团参会,其他省份还在陆续报名。

  另外,河南商报记者了解到,本届投洽会在签约项目方面,截至目前征集审核321个签约项目,投资总额4399亿元人民币,合同利用外来资金3804亿元。从征集的项目中根据单体投资额、企业知名度,筛选出130个左右重大合作项目在活动现场集中签约,投资总额3000亿元左右,比上届增长20%以上。

  在招商项目方面,目前,征集审核后选出3017个招商项目,并从中优选1000个规模大、质量高的项目,翻译成中英文对照,对外重点推介。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任