第A11版:商报3·15 上一版  下一版  
收货验货不仔细 风险得自己担
有人投诉易程天下
会员卡优惠服务打折

有人投诉易程天下
会员卡优惠服务打折

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报记者 程亚龙

  充钱办理会员卡,图的是能享受好的服务和优惠。

  可近日,郭先生向河南商报反映,他在新郑机场大厅取票时被推荐办理了易程天下会员卡,当时工作人员说的机场VIP休息厅现在不能进,而承诺的购机票有优惠,但核算下来比网上购票还贵。河南商报记者调查发现,在聚投诉平台及贴吧内,不少办过卡的会员也投诉易程天下订票无优惠、服务打了折。

  【调查】

  价格包含航空意外险等

  

  7日下午,河南商报记者通过某互联网第三方购票平台查询了3月13日成都到郑州的机票价格,一趟10时45分的航班加上机建燃油费之后价格为650元。记者同时联系了易程天下客服电话购票,对方给出的价格也为650元,而且是从会员卡内抵扣50元后另需支付的价格。

  问起这与在网上订票并无优惠的情况,工作人员称他们购买了意外险和航班延误险,如果在第三方平台购买保险,价格就比他们的价格高。

  而记者提出,不购买保险是否可将价格降低时,对方称,保险是办理会员送的,价格上不能再优惠。

  新郑机场大厅内“捷易登机”候机休息处(此前办卡会员休息的地方)工作人员告知河南商报记者,易程天下与他们的合同去年11月份到期,“应该是更到了其他厅服务”。

  

  【回应】

  若觉不合适可退款

  

  7日下午,河南商报记者就上述问题联系到易程天下一刘姓工作人员。

  她解释称,对于会员所说新郑机场安检口外的VIP休息室不能进入的问题,确实是因为合同到期,目前新签约的休息室在安检口内,顾客可在进入安检口后到VIP休息室休息。目前,国内其他机场的休息室可正常使用。

  而对于其机票价格并未如推销人员所说的比其他平台便宜的问题,该刘姓工作人员解释称,他们目前还未接到过此类投诉,若会员觉得不合适,可以打电话要求退款,“未使用过此卡订票的会员可全额退款,使用过会员卡购票的会员,可扣掉购买抵扣的费用,退还剩余部分。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任