第A06版:小记者训练营 上一版  下一版  
学习趣味英语 小记者秒变“学霸”
小记者参观主题展览 了解郑州交通发展
周末多场精彩活动
小记者玩得不亦乐乎

河南商报小记者走进郑州市交通博物馆
小记者参观主题展览 了解郑州交通发展

在线荐稿记者博客联系记者

  河南商报讯(见习记者 陈媛媛 实习生 张贺明)12月23日下午,50余名身穿蓝色马甲、带着采访本的河南商报小记者走进郑州市交通博物馆。在这里,小记者们参观了以“站”“车”“桥”为主题的展览,并随着讲解员的讲解,了解了郑州市的交通运输发展历程。

  在讲解员的带领下,小记者拿着采访本与笔,穿行在郑州市交通运输委员会大楼中。郑州市交通博物馆正是利用走廊和楼宇等公共空间,展览出大量的模型。

  在“车”展厅,从19世纪的蒸汽机车模型,到装载机、挖掘机,再到概念车,各类车辆林林总总。小记者们被形形色色的车辆吸引,纷纷围在玻璃柜前,记下自己有兴趣的车辆的名字。

  随后,郑州市交通运输委员会综合运输处的吕处长向河南商报小记者们表示了欢迎,并希望各位小记者在这里收获交通运输知识。

  采访环节,小记者们向吕处长提问:“郑州的地铁站会建得哪里都有吗?”吕处长说,现在郑州市的轨道交通建设正在开展,要根据人流量和实际需求合理布置站点。

  采访结束后,吕处长再次向小记者们表示欢迎:“欢迎各位小记者带着爸爸妈妈和同学们来参观,欢迎大家再来、多来。”

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任