第A07版:健康 上一版  下一版  
“一场病房中的特殊生日”
脊柱大咖聚绿城
共谱微创新篇章

脊柱大咖聚绿城
共谱微创新篇章

在线荐稿记者博客联系记者

  河南省直三院助力第二届十省市

  微创脊柱联会圆满召开

  2017年12月22日~23日,由沪苏浙皖闽赣鲁豫津晋十省市脊柱微创专业委员会、中华医学会骨科学分会微创学组、中国医师协会骨科医师分会脊柱微创工作委员会共同主办,河南省直第三人民医院、河南省医师协会骨科医师分会脊柱微创工作委员会、河南省医学会骨科学分会脊柱脊髓损伤学组共同承办的“第二届十省市微创脊柱联会”在郑州顺利召开。

  据悉,十省市微创脊柱联盟于2016年8月在上海成立,是目前中国最大的微创脊柱外科联盟。河南省直第三人民医院作为主要承办方,本着相互学习、相互促进、相互借鉴,更好融合各省市脊柱微创技术的经验、困难与挑战,提高脊柱微创技术理论水平的目的,与国内各大医院的脊柱微创专家及1500余名业内专业人士相聚一堂。

  在开幕式上,河南省医学会骨科专科分会副主任委员、河南省医师协会骨科分会常委朱卉敏致开幕词,河南省卫计委医政处董薇处长、中华医学会骨科学分会常委,河南省医学会骨科学分会主任委员高延征教授、河南省直第三人民医院曹晓强院长、河南省医学会秘书长王伟教授分别致辞。

  大会期间,河南省直第三人民医院青年专家马海军和李星晨分别进行了神经根型颈椎病的内镜手术和重度胸椎管狭窄症的内镜手术现场直播。手术涵盖了目前内镜下颈椎和胸椎的前沿技术。

  同时,大会还设置了脊柱内镜会场和脊柱微创技术会场,通过病例讨论、手术直播、中青年微创技术视频评比、省际辩论赛等形式进行交流与探讨,多层次展现脊柱微创领域的新技术和新成果。R       (赵晓培)

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任