第A06版:小记者训练营 上一版  下一版  
学习趣味英语 小记者秒变“学霸”
小记者参观主题展览 了解郑州交通发展
周末多场精彩活动
小记者玩得不亦乐乎

参观无障碍阅读室、听好人故事……河南商报小记者图书馆里开眼界
学习趣味英语 小记者秒变“学霸”

在线荐稿记者博客联系记者

  小记者在英语趣味课堂上积极向老师提问题
  河南商报见习记者 王访贤/摄

  河南商报见习记者 陈媛媛

  当下,英语成为一门越来越重要的语种,但有些孩子在上英语课时兴趣不高,成绩当然也就平平,令家长们颇为忧心。怎么样才能让孩子喜欢英语,成为学霸呢?

  12月24日上午,河南商报小记者早早来到位于郑东新区的郑州图书馆新馆。在这里,小记者们结识了齐冬冬老师,她给大家带来了一堂趣味英语课。

  【学习】

  听老师讲趣味英语小故事

  

  “good morning。”图书馆内,待小记者和家长们落座完毕,台上的齐冬冬老师,一头短发,和蔼可亲,跟小记者们打着招呼,孩子们也齐声回应老师。

  齐冬冬老师被人称为“三爱女人”:爱生活、爱旅游、爱拼搏。1997年开始从事英语教学,口碑极佳,足迹遍及东南亚、澳洲、欧洲,还培养出一个学霸女儿。

  12月24日上午,齐老师用白雪公主的故事开启了一堂趣味非凡的英语课。“白雪公主是一个漂亮的女孩,她遇见了一个帅气的王子。”“pretty指漂亮的,handsome指帅气的。”在齐老师的引导下,在场的家长纷纷看着自己的孩子说:“my son is handsome,my daugter is pretty。”

  齐老师说,家长一定要多多赞美孩子,你相信自己的孩子是最优秀的,他(她)就是最好的。听到爸爸妈妈们对自己的称赞,小记者们也扭头看着自己的爸爸妈妈,露出了可爱的微笑,现场气氛非常暖心。

  

  【参观】

  观好人事迹,争做郑州好人

  

  趣味英语课结束后,小记者在图书馆志愿者的引领下,从一楼到三楼,参观了多语种阅览室、儿童阅览室和无障碍阅览室,在书籍的海洋里畅游。在无障碍阅览室内,一本特殊的书籍吸引了大家的目光,上面密密麻麻的都是小孔。志愿者告诉小记者,这是盲人读物,他们是用手摸这些小孔来读书的。小记者们边用手摸边惊呼:“他们好厉害。”

  最后,小记者们来到郑州好人馆。“这个是谁,你们知道吗?”志愿者指着一面墙上的照片问,几名小记者齐声说:“刘洋。”随后,志愿者带着大家参观了助人为乐馆、见义勇为馆、诚实守信馆等,小记者知晓了“救人专业户”王西广、“90后最帅铁警”李博亚、“诚信鸡蛋哥”任庆河的故事。

  志愿者跟小记者介绍,好人馆里的很多人大家可能叫不出名字,但是他们有一个共同的名字,叫“郑州好人”。希望小记者听了他们的故事,能赞好人,做好人。

  

  【征集】

  这个冬天,河南商报小记者新加坡冬令营已经开始了,孩子要走出去,才能观世界,想报名可联系于老师,电话:13613714975。

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任